光耀全場! 曼城天王再打出天王級表現
2017年07月27日15:30
迪布尼成為了今場比賽中最閃耀的明星
迪布尼成為了今場比賽中最閃耀的明星

  曼城出人意料地4-1大比數戰勝皇馬,球隊核心迪布尼貢獻出了天王級的表現,全場貢獻2次助攻和一次間接助攻,在下半場還有一次自由球擊中立柱。

  今場比賽,哥迪奧拿啟用了三後衛陣型,邊路兩個翼衛的設置使得中場的厚度和層次感都有了有效的提升,這讓出任進攻中場的迪布尼得以自由發揮自己的天賦,得到了完全的解放。

  比賽進行到第15分鐘,迪布尼在中圈附近配合隊友斷下皮球,隨即迅速帶球向前推進,面對高華錫的上前逼搶,高速推進的迪布尼輕巧將球一扣,就閃過了高華錫,隨即補防上來的卡華積也不敢再有上前動作,以免失位,這邊迪布尼也不怠慢,距離稍近之後張弓搭箭便是一腳遠射,可惜沒能命中門框範圍內,但是他在本次進攻中展現出的帶球推進能力已經讓球迷們心中暗暗一讚了。

迪布尼輕巧的過掉了皇馬的防守隊員完成射門
迪布尼輕巧的過掉了皇馬的防守隊員完成射門

  而之後,迪布尼也在曼城隊的幾粒入球中扮演了舉足輕重的角色。

  比賽第52分鐘,迪布尼在右路開出角球,皮球畫出了一條美妙的弧線,準確又不失速度地找到了禁區中待命的史東斯,後者高高躍起,狠狠地將球砸向球門,皇馬門將拿華斯也不敢怠慢,迅速將球擋出,但隨後面對奧達文迪的近距離補射便沒了招架之力。

迪布尼開出了精準的角球
迪布尼開出了精準的角球

  第57分鐘,迪布尼轉移到右邊路活動,接到隊友傳球後未做調整,轉身直接將球塞到中路,幫助史達寧完成單刀破門。回顧迪布尼的這次助攻過程,停球,傳球,只用兩次觸球便完成了助攻,撕穿了對手的防線,這樣的效率,如何不令人驚歎!

一停一傳間,迪布尼便完成了助攻
一停一傳間,迪布尼便完成了助攻

  第三粒入球,也是迪布尼被替換下場前曼城隊的最後一粒入球。迪布尼右路倒三角傳中,精準地找到了中路的史東斯,後者一腳掃射,皮球隨後滾入死角。

迪布尼倒三角找到了跑出空當的史東斯
迪布尼倒三角找到了跑出空當的史東斯

  兩次直接助攻,一次間接助攻,迪布尼用他的表現證明了上季摘得英超聯賽助攻王絕非曇花一現,而除去幾次助攻數據,他在前場表現出的推進能力和核心作用才是真正激活曼城的關鍵。

  今場比賽,迪布尼幾乎以一己之力激活了曼城的進攻,如果說曼城前兩次爭得英超冠軍的過程中,耶耶-托尼是球隊的攻防樞紐的話,那麼在哥迪奧拿的新一期爭冠陣容當中,迪布尼無疑會是進攻戰術中的絕對核心。

  (Austin)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽