香港動漫電玩節明日開幕 “動漫迷”備板凳帳篷排隊
2017年07月27日21:52

  中新社香港7月27日電 (記者 殷田靜子)第19屆香港動漫電玩節(下簡稱動漫節)28日將在香港會議展覽中心舉行,雖然主辦方表明是次動漫節並沒有限量版物品發售,但記者27日仍然在現場看到,已有約20名動漫迷在場外排隊。

  記者看到,不少動漫迷都備有板凳或帳篷,或在地上墊好報紙後席地而坐。排在第一的何同學早在25日下午1點多就開始排隊,他說,來到這裏的10分鍾後就陸續有人來了,認為自己很“好彩”(幸運)。這次吸引他的不僅是遊戲機,還有可以“搶”到電視的機會。據瞭解,每日首3名在PlayStation攤位購滿3000港元的顧客,就有機會獲得一台電視。他說,明天早上一開門就會立馬“衝”到攤位。

  正值暑假,隊伍中大部分都是學生。17歲的潘同學已連續第4年參加動漫節,這次為了拿到日本一名小說家的50個“簽名籌”名額之一,他26日下午1點多就來排隊。他坦言,以往的3年也會提早來,但都只睡一晚,今年要睡兩晚的他笑說,“其實在地板上睡覺不是很舒服”。潘同學今年的預算有1000港元左右,打算購買自己喜歡的漫畫和小說。

  今年的動漫節“有得看”、“有得玩”、“有得照”、“有得買”,不僅可以試玩多款還未面市的遊戲,還可以與在亞洲甚至全球首次亮相的動漫模型合影。

  資深遊戲媒體人黃先生連續第4年參加動漫節。他認為,從活動內容來看,能感覺到國外的遊戲和動漫產業更重視香港和內地市場了,包括可以邀請到很多國際大牌製作人與觀眾見面。黃先生說:“這在幾年前是根本無法想像的事情。”他補充道,近幾年也看到香港本地商家的崛起,例如在玩具方面可以拿到更多資源和授權,包括與一些即將上映的電影有更高度的合作等。

  據悉,是次動漫節有105個參展商,約650個攤位。為了照顧小動漫迷的需求,主辦方還將首次舉辦以小朋友為主要群體的“兒童玩具節”。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽