貴陽警方集中銷毀一批非法槍爆物品(圖)
2017年07月27日20:17

貴陽警方集中銷毀一批非法槍爆物品。 瞿宏倫 攝

  中新網貴陽7月27日電 (石小傑)7月27日,貴陽警方集中銷毀一批非法槍爆物品。

  記者在銷毀現場看到,非法槍支、管製器具堆積的密密麻麻。警方現場清點完畢後,將公務用槍300餘支,非法槍支186把,仿真槍264支,管製刀具5428把,弓弩104把投入熔鋼爐融為鋼水。

貴陽警方集中銷毀一批非法槍爆物品。 瞿宏倫 攝

  貴陽市公安局治安支隊槍管民警陳傑告訴記者,此次收繳的非法槍爆物品大部分是查獲的非法槍支、管製刀具,小部分是一些槍支使用單位“退役”的槍支。

  為徹底收繳散存社會的非法槍支彈藥、爆炸物品、管製刀具等,保護民眾生命財產安全,貴陽警方自2017年1月1日至7月15日,通過排查敏感部位,破獲相關案件,以及對部分成熟的案件進行收網,共計查破涉槍刑事案件64起,涉槍行政案件230起,涉及大量非法槍爆物品。

  貴陽警方呼籲,非法槍支彈藥如果流散社會極易被不法分子利用,從事嚴重暴力犯罪,嚴重危及民眾安全感嚴重影響社會安全穩定。

  警方希望,民眾充分認識非法槍爆物品的嚴重危害性,自覺遠離槍爆物品,並積極舉報非法持有、私藏、買賣槍支彈藥行為。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽