皇馬變最強造星工廠:五年狂賺1.4億!
2017年07月26日09:46
皇馬青訓營造星能力超強

  最近5年,青訓營的球員給皇馬留下了1.428億歐元的轉會費收入。2013-14賽季,皇馬以1000萬歐元的價格將卡利祖賣給拿玻里,從這樁轉會算起,皇馬近年來共有11名青訓營成員離隊。

  領頭的是莫拉達,8000萬歐元的轉會費讓他成為身價最高的西班牙球員,以及皇馬賣出的價格最高的球員。最近2個賽季,青訓營成員給皇馬帶來的轉會費收入明顯增加。這2個賽季,皇馬共賣掉8位青訓營成員,收入1.315億歐元。這讓皇馬遙遙領先巴塞和馬體會。同期巴塞賣掉了巴特拉、泰路和夏利奴域這3位青訓營球員,只收入1700萬歐元。馬體會賣掉特奧、奧利弗爾、法烏哈和曼基洛,收入7300萬歐元。毫無疑問,皇馬青訓營是近年來西班牙產出效益最高的青訓營。

  據統計,皇馬每年投入到青訓營的費用約2000萬歐元,其中給二隊500萬歐元,其它梯隊1500萬歐元。也就是說,僅僅今夏的青訓營球員出售所得,就能讓皇馬維持5個賽季的青訓營資金投入。

  青訓營球員不僅僅給皇馬帶來轉會收入,更重要的是他們中很多人實現了到一隊踢球的夢想。皇馬新賽季陣容中1/3的球員(8人),都曾在皇馬青訓營訓練過,他們是卡斯拿、亞涅斯、拿祖費南迪斯、卡華積、卡斯米路、洛倫特、華斯基斯、馬約拉爾,這些球員不但讓皇馬體現自家人色彩,還讓球隊陣容變得年輕,如今皇馬陣容的平均年齡只有24.7歲。

  今夏雖然莫拉達和馬里安奴費拉拿離開,但洛蘭迪和馬約拉爾歸隊。上季青訓營成員給皇馬帶來了40個入球,33次助攻,施丹希望這個賽季也能重覆這樣的美好場面。

  此外,皇馬還為青訓營球員找到了一條非常好的升級之路。在目前的8位青訓營成員中,只有亞涅斯和拿祖費南迪斯是直接從青訓營上升到一隊的,其他球員都曾被外租或者帶回購條款轉會。卡斯拿、洛蘭迪和華斯基斯在西甲接受鍛鍊,而卡華積、卡斯米路和馬約拉爾則到國外接受了鍛鍊。

  (沙治奧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽