特朗普再轟司法部長 圖逼對方辭職
2017年07月26日03:00

【星島日報報道】美國總統特朗普大力炮轟司法部長塞申斯(Jeff Sessions,見圖),透過社交網站Twitter形容塞申斯已「陷入困境」,大有逼對方辭職之勢。

傳媒引述三位與特朗普私底下交談過的人士透露,特朗普近日曾與顧問討論,若開除塞申斯會帶來甚麼後果。不願公開身分的消息人士說,在言談間,特朗普再度表露他對塞申斯的不滿。過去一段日子,特朗普已公開批評塞申斯在「通俄門」醜聞調查中卸責,企圖置身事外。

特朗普近日接連在社交網站Twitter向塞申斯發炮,周一的一篇推文指塞申斯已「陷入困境」。他寫道:「那為何那些委員會和調查人員,還有我們這位陷入困境的司法部長(塞申斯),不去調查狡詐的希拉莉的罪行及她與俄羅斯的關係?」到周二,他再發推文批評塞申斯對希拉莉「電郵門」醜聞的立場軟弱,留言說:「司法部長塞申斯對希拉莉罪行(相關電郵及伺服器去了哪里)以及情報泄密者的立場,非常軟弱。」

《紐約郵報》周一報道,若特朗普真的開除塞申斯,有兩個可能的接替人選,一個是去年大選的競選對手、德州參議員克魯茲,另一個是一直以來都支持他的紐約前市長朱利亞尼。不過,朱利亞尼否認報道,並指塞申斯在通俄門調查中置身事外的做法正確。

另外,美國有線新聞網絡(CNN)周一引述兩名消息人士透露,國務卿蒂勒森對特朗普愈來愈失望,不再抱任何幻想,可能會於今年底之前離職。該台報道,蒂勒森發現自己的工作受到特朗普諸多阻撓。在一些問題上,特朗普更公開表達與蒂勒森不同的看法。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽