天貓汽車總經理俞巍:網購汽車的時代已經到來
2017年07月26日23:33

圖為天貓汽車自動販賣機效果圖 供圖 攝

  中新網杭州7月26日電(趙小燕 胡亦心)在7月26日啟動的“天貓汽車嘉年華”上,天貓汽車總經理俞巍宣佈,在年內,天貓有望推出一款“汽車自動販售機”,有了這個自動販賣機,買車跟買飲料一樣方便。

  此前,天貓汽車發佈了一則汽車自動販機的概念視頻。視頻中的販售機外形酷似立體車庫,買車人只要按下按鈕,伴隨著托盤的緩緩轉動,一輛嶄新的白色minicooper就出現在眼前。

  據介紹,這自動販賣場景將在年內成為現實,其背後是天貓汽車開創的汽車銷售新零售模式。

  在新零售浪潮之下,天貓已經成為汽車廠商轉型升級的主陣地。目前已和包括比亞迪、廣汽本田在內的近500家汽車4S店與天貓進行線上線下打通。

  消費者在天貓選購汽車的同時,可選擇在就近的汽車門店線下體驗,並且消費者在線下支付車款時,也能享受到天貓的權益。

  此前,天貓在自動販售機汽車的領域就開展了嚐試。

  只要芝麻信用有750分,就能以5分鍾通過審核、一成首付、支付寶繳月供這三個步驟,實現線上買車,線下提車的便利,這是今年天貓618期間推出的“天貓開新車”融資租賃新模式。

  這模式又被稱為“先上車再買票”:消費者可以用最低1成的首付、月供千元的價格將新車開回家。體驗一年後,消費者可以有三個選擇:繼續租用、支付尾款買下或者換輛車開。

  據悉,三日內天貓共售出3萬多台汽車,這相當於一個大型汽車經銷集團一年銷量。

  在本次的“天貓汽車嘉年華”上,包括奧迪、阿爾法羅密歐、寶馬、路虎、捷豹、瑪莎拉蒂、廣汽本田、比亞迪等36大汽車品牌都將全力參與新零售共創。

  俞巍表示,未來天貓汽車將在全渠道、數字營銷、供應鏈管理等方面正全方位賦能品牌。如今,全球60餘家汽車品牌都在將最新或限量的貨品通過天貓獨家發售,為天貓定製獨家商品並共創新零售。

  據天貓汽車相關人士透露,除“汽車自動販賣機”這種體驗外,目前天貓汽車已經籌劃為消費者提供深度試駕等服務。

  隨著天貓汽車新零售項目的推進,原本消費決策週期最長的大件商品汽車,也在線上迎來全新的發展期,“網購汽車的時代已經到來。”俞巍說。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽