《信長之野望大誌》主要登場武將圖鑒 登場人物背景故事介紹
2017年07月25日17:00

  《信長之野望大誌》中武將這款遊戲中有超過2000名角色,今天筆者就為大家帶來《信長之野望大誌》主要登場武將圖鑒一覽,並附有人物的簡單背景故事介紹,對此感興趣的朋友們不妨來看看吧!

織田信長

  織田信長(日語:おだ のぶなが,英語:Oda Nobunaga,1534.6.23―1582.6.21),幼名吉法師,出生於尾張國(今愛知縣西部)勝幡城(一說那古野城),日本戰國時代名將,政治家,安土桃山時代的大名,“日本戰國三傑”之一。

  織田信長原本是尾張國的小大名,後於桶狹間之戰中擊破今川義元的大軍而名震日本,後通過擁護室町幕府的末代將軍足利義昭趁勢上洛(割據地方的勢力率軍前往京都)逐漸控製京都,將各個有力敵對大名逐個擊破,掌握了一大半的日本領土。他施行大量使用火槍的戰術,實行兵農分離,鼓勵自由貿易,整頓交通路線等等革新政策,開拓了日本近代化的道路,他成功控製以近畿地方為主的日本政治文化核心地帶,使織田氏成為日本戰國時代中晚期最強大的大名。

  織田信長於永祿十一年(1568年)至天正十二年(1582年)間推翻了名義上管治日本逾200年的室町幕府,並使從應仁之亂起持續百年以上的戰國亂世步向終結。但在即將一統全日前夕,於京都本能寺之變中被心腹家臣明智光秀謀反而自殺。但人們始終無法找到他的屍體,這使其更加富有傳奇色彩。

更多相關內容請關註:信長之野望:大誌專區

豐臣秀吉

  豐臣秀吉(日語:とよとみ ひでよし;1537年3月17日―1598年9月18日),原名木下滕吉郎、羽柴秀吉,是日本戰國時代、安土桃山時代大名、天下人,著名政治家,繼室町幕府之後,近代首次以天下人的稱號統一日本的日本戰國三英傑之一。

  豐臣秀吉是尾張國愛知郡中村鄉貧苦農民家庭出身,本是足輕(下級步兵),後因侍奉織田信長而崛起。本能寺之變後,在織田氏諸家臣內部鬥爭中勝出,成為織田信長實質的接班人。天正十三年(1585年)擔任關白,後擔任太政大臣,獲賜氏姓豐臣氏,後將關白職務讓與養子豐臣秀次而自稱“太閣”。建立了新的封建體製:確定士農工商的身份。獎勵新興工商業,扶植城市的發展。天正十六年(1588年)頒布刀狩令,收繳民間武器,實行兵農分離,使武士集中居住於城市。宗教方面,保護佛教寺院,壓製天主教的傳佈,迫害西班牙傳教士,開日後禁教鎖國之先河。

  豐臣秀吉的政策具有劃時代意義,對日本社會由中世紀封建社會向近代幕藩體製轉化有一定成就。在位後期逐漸變得昏庸多疑,併發動文祿慶長之役,慶長三年(1598年)9月18日病逝。其後部將德川家康趁機奪取政權。

更多相關內容請關註:信長之野望:大誌專區

德川家康

  德川家康(日語:とくがわ いえやす,英語:Tokugawa Ieyasu;1543年1月31日―1616年6月1日),日本戰國時代末期、安土桃山時代三河國大名,江戶幕府第一代徵夷大將軍。日本戰國三英傑(另外兩位是織田信長,豐臣秀吉)之一。日本曆史上傑出的政治家和軍事家。

  德川家康生於名古屋附近的岡崎城,父為岡崎城主鬆平廣忠,母為廣忠正室於大之方(傳通院)。原姓鬆平,永祿十年(1567年)奉敕改姓德川。桶狹間之戰後與織田信長結為同盟,本能寺之變後先與羽柴秀吉(即豐臣秀吉)敵對,後又迫於形勢而向其臣服。小田原之戰後被秀吉移封關東,雖失去長年的根據地,但得到豐臣政權下外樣大名中最大的領地。擔任五大老的筆頭。豐臣秀吉死後,在關原合戰中率領東軍戰勝西軍,確定了霸權。自此一步步摧毀了豐臣家勢力。慶長十九年(1614年)至慶長二十年(1615年)經大阪夏、冬之陣滅豐臣氏,江戶幕府統治體製從此堅如磐石。德川家康建立了德川幕府後,日本進入暫時的和平。

  元和二年(1616年),德川家康在駿府城逝世。享年74歲。遺體埋葬在駿府的久能山,1年後被改葬到下野國日光。被日本朝廷賜封“東照大權現”,成為江戶幕府之神,在日本東照宮中供奉,被後人稱為“東照神君”。

更多相關內容請關註:信長之野望:大誌專區

蜂須賀小六

  蜂須賀正勝(1526-1586),日本戰國時代的武士,豐臣秀吉的家臣,蜂須賀正利之子。原名小六,後改名為彥右衛門。是豐臣秀吉的首席家老。

  蜂須賀以尾張海東郡蜂須賀鄉為根據地,算是國人領主,正勝年輕時曾帶領川並眾在木曾川經營水運,得到很多的利益,小說是說他為野盜出身並不是正確的。一方面以自身的地理知識跟人脈周旋於織田、齋藤兩家之間維持自己獨立的態勢。後世有名的傳說為當秀吉是浪人時,曾與正勝在矢作川橋上碰面(當時矢作川已有架橋)。另一說則是秀吉在出仕信長前,正勝就侍奉於秀吉。

  後來,秀吉忙於政務,美濃墨股城築城(傳說性比較大)、中國遠征(對毛利作戰)等,正勝都輔佐在旁,最活躍的階段。1585年,秀吉賜予阿波一國,正勝讓與家政並退隱。正勝最大的興趣是服侍在秀吉之旁。1586年逝世,法名福聚寺良嚴淨張大居士墓所:德島市眉山町,後遷至德島市下助任町的大雄山興源寺、愛知縣美和町池鈴山蓮華寺。

更多相關內容請關註:信長之野望:大誌專區

堀秀政

  深受織田信長和羽柴秀吉喜愛的武將。 參與了越前一向一揆討伐戰,紀伊伊賀一揆討伐戰,叛將荒木村重討伐戰,戰功卓著。 本能寺之變後,在羽柴秀吉軍效力,山崎會戰,為羽柴軍先鋒,擊敗明智軍。參與賤之嶽之戰後,以功得近江佐和地方。 又參加了四國討伐戰,九州討伐戰。 小牧長久手之戰,池田恒興軍敗時,奮戰,避免了羽柴軍的全面敗北。 小田原城圍城戰時,病死。

更多相關內容請關註:信長之野望:大誌專區

瀨名姬(築山殿)

  築山殿(1542年?~1579年)日本戰國時代的女性。父姓關口,祖姓瀨名,曾祖姓今川。本名不明,一般被稱作築山禦前,現代常被稱瀨名姬(意指從瀨名來的公主)、阿鶴(源於山岡莊八小說)。

  今川氏一門。父親為今川氏分支(刑部少輔瀨名家)的關口親永,母親為今川義元的妹妹(一說為義妹井伊氏),是與室町幕府足利氏一門的重臣今川貞氏的後代。後以義元養女的身份嫁與在今川家做人質的三河國少主鬆平元康(即後來的江戶幕府初代大將軍德川家康)。

  瀨名姬的一生,是悲劇的一生,可能她從不曾幸福過。她或許不夠聰明大氣,不夠溫柔善良,但如果她不是出身今川氏,沒有嫁給家康,沒有對上織田,而是普通的刁蠻富家女,命運便不會待她如此殘酷。

(未完待續……)

更多相關內容請關註:信長之野望:大誌專區

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽