賓施馬之前,他是球壇最大背鍋俠...
2017年07月25日09:58
前車路士名將馬路達

  在「都F***ing賴賓施馬」之前,球迷們黑的最多的一句話就是「都F***ing賴馬路達」。在以前車路士的比賽中,如果車路士輸波,球迷們都會說「都F***ing賴馬路達」!雖然絕大多數時候並非馬路達的錯,但是馬路達的確在網絡上成為了賓施馬之前最大的背鍋俠。

  在離開車路士之後,我們幾乎都忘記了馬路達的存在。不過前段時間馬路達正在參加中北美洲進行了金盃賽的比賽,而代表法屬圭亞那參賽的馬路達讓我們有點匪夷所思:他不是法國隊的嗎?

  原來馬路達擁有法國和法屬圭亞那的雙重國籍,他出生於法屬圭那亞卡宴,但是馬路達的足球生涯的確在法國開展。

  法屬圭亞那是法國的海外屬地,從地理位置而言法屬圭亞那屬於中(北)美洲地區,因此也參與中北美洲的金盃賽。而馬路達在之前已經代表了法國國家隊出戰80多場,按理說他只能為法國國家隊效力。

  那麼為什麼他又出現在了中北美洲的賽事中?根據FIFA規則,馬路達在為法國國家隊成年隊效力後,就不能再為其他國家隊效力了。

  但是法屬圭亞那並不是國際足協成員國,因此馬路達代表法屬圭亞那參賽並沒有破壞FIFA的相關規則。

  於是在今年的金盃賽中,馬路達就代表了法屬圭亞那征戰賽場,並且表現還相當不錯。誰曾想這個曾經的法國翼鋒已經整整37歲了呢?

  馬路達真正出道應該算是他在里昂時期。在當時從甘岡加盟里昂後,馬路達就和祖連奴,艾辛等人一起在法國聯賽打拚,而當時的馬路達的表現讓也打動了所有人,不僅獲得了賽季最佳球員,馬路達還幫助里昂隊奪得了法甲聯賽的冠軍。馬路達的表現引起車路士的關注,在2007年馬路達被車路士簽下,來到了史坦福橋。

  在車路士馬路達很快的融入了球隊當中,雖然作為個人而言,馬路達的個人實力並不是絕對突出,能在邊路騰雲駕霧之輩。但是馬路達的團隊協作能力強,大局觀好,因此在車路士和杜奧巴,林柏特等人的配合下,馬路達的戰術價值還是非常突出的。

  在車路士效力過六個賽季的馬路達奪得了歐冠盃冠軍在內的多個冠軍榮譽,個人曾經也成為過車路士賽季最佳射手。作為一個法國人在英超闖蕩多年的馬路達,之後又轉會過多傢俱樂部。

  雖然自己成為了笑話,但是年過35的馬路達依然在為足球奮戰,而他的經歷更是法國球員一個年代的縮影。

  (來自 新浪看點 有理球事)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽