特朗普再狠批塞申斯  傳克魯茲或朱利亞尼接任司法部長
2017年07月25日12:06
傳克魯茲(右)或朱利亞尼(左)接任司法部長

【星島日報報道】美國總統特朗普周一在Twitter發文,再度公開狠批司法部長塞申斯,形容他已「陷入困境」。據悉,特朗普私底下與身邊的人討論過應否把塞申斯革除。未經證實的消息說,特朗普正考慮委任忠心支持他的德州參議員克魯茲或紐約前市長朱利亞尼,接替塞申斯出任司法部長。

傳媒引述3位近日與特朗普私底下交談過的人士透露,特朗普正猜度若真的開除塞申斯,可能會帶來甚麼後果。

該數名不願公開身份的消息人士說,在言談間,特朗普再度表露他對塞申斯的不滿。過去一段日子,特朗普已公開批評過塞申斯在「通俄門」醜聞調查中卸責,企圖置身事外。

不過,消息人士指出,其實特朗普經常都與其他人談論人事調動,但未必有跟進行動,也不一定成事。有一點可以肯定的是,他對塞申斯處理「通俄門」的態度仍然感到惱怒。

他於周一在Twitter上發倆佈一段新訊息,內容寫道:「那為何那些委員會和調查人員,還有我們這位陷入困境的司法部長(塞申斯),不去調查狡詐的希拉莉的罪行及她與俄羅斯的關係?」

數天前,特朗普接受《紐約時報》訪問時已向塞申斯發炮,聲稱如果早知道塞申斯這麼沒有擔當及卸責,他便不會邀請他加入內閣及擔任司法部長。言下之意,他不滿塞申斯對他不夠忠心。

據《紐約郵報》周一報道,若特朗普真的開除塞申斯,有兩個可能的接替人選,一個是去年大選的競選對手、德州參議員克魯茲,另一個是一直以來都支持他的紐約前市長朱利亞尼。不過,朱利亞尼否認報道,公開排除這個可能性,並指塞申斯在通俄門調查中置身事外的做法正確。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽