德國亞琛世界馬術節 屬於愛馬人士的最純粹享受
2017年07月24日12:33
勞力士大獎賽
勞力士大獎賽

  7月14日―23日,亞琛,這座德國的邊境小城,再次聚集起馬術界的目光。為期十天的世界馬術節吸引了來自世界各地的300多名頂尖騎手,500多匹駿馬參賽,35萬馬迷朋友們蜂擁而至……

聚光燈亮、馬蹄聲起,這座城市儼然成為世界馬術的中心
聚光燈亮、馬蹄聲起,這座城市儼然成為世界馬術的中心

  亞琛馬術節到底是什麼樣,這麼吸引人?今天的這篇文章,就讓小浪帶你走進亞琛,瞭解這場馬術盛會吧!

  談到德國亞琛,喜歡歷史和軍事的朋友一定會想到查理曼大帝。這位驍勇善戰的君王從亞琛起兵,金戈鐵馬、赫赫戰功,征服了大半個歐洲。

  如今,小城雖然早已失去當年帝國重鎮的地位,但是曆經千年的騎士精神卻流傳下來。一年一度的亞琛世界馬術節,依然在續寫著關於“馬”的傳奇。

障礙賽騎手躍過水障
障礙賽騎手躍過水障

  作為世界上最傳統最重要的馬術競技大賽,亞琛馬術賽事最早始於1924年,當時舉辦的項目有障礙賽、盛裝舞步和馬車比賽。

  到1927年時亞琛大獎賽開始舉辦,並邀請到維也納的西班牙皇家馬術學校前來表演。第二次世界大戰期間比賽中斷,戰後的1947年比賽恢復並且持續至今~~

  比賽由場地障礙賽、頂級盛裝舞步賽、三項賽、四輪馬車賽和馬背體操賽共5個大項組成。另外還有超高難度的馬術雜技、舞蹈表演和各類演出,堪稱一場視覺的饕餮盛宴。

  賽事最後一個週末舉辦的勞力士大獎賽,無疑是整個馬術節賽事的高潮。該賽事由瑞士著名鍾表品牌勞力士讚助,100萬歐元的大獎更極具誘惑。難怪世界馬術愛好者會把亞琛視為看馬術朝聖之地,沒有一位騎手不想在這裏加冕。

  國際馬聯將馬術障礙賽分為五個星級,由低至高,從CSI*至CSI5*。亞琛世界馬術節場地障礙賽等級列居最高。五星賽事障礙的高度、路線的難度、對速度的標準之高,要求人馬之間具有絕對的配合和默契度。

障礙賽 騰空瞬間
障礙賽 騰空瞬間

  德國場地障礙國家杯(CSIO)級別的比賽,在第二周舉行,從星期三持續到星期日。為五星級賽事。

  第二周週四晚上舉辦“Mercedes-平治國家杯”(平冶-Benz Nationenpreis)。從2014年起,亞琛的該項賽事獨立於國際馬術聯合會的國家杯系列獨立運行,但仍舊保持了高級別的競技水準。

  第二周星期日下午舉行的亞琛大獎賽,由瑞士鍾表品牌勞力士(Rolex)冠名讚助,被視為世界上最高水準的場地障礙賽之一,獎金為100萬歐元。

  亞琛的勞力士大獎賽連同瑞士日內瓦和加拿大卡爾加里的大獎賽,被稱為“勞力士場地障礙大滿貫”(Rolex Grand Slam of Show Jumping)。如果有騎手可以連續贏得三場比賽的冠軍,可以在原有獎金基礎上,額外領取100萬歐元獎金。

  盛裝舞步賽頂級盛裝舞步賽要求騎手的技術和馬匹的天賦都必須萬里挑一。正如比賽的路線設計師所說,“在亞琛,只有最好的馬才能贏得最後的勝利!”

盛裝舞步賽 紳士之風
盛裝舞步賽 紳士之風

  德國盛裝舞步國家杯(CDIO)的比賽,被視為全球少數頂級的盛裝舞步比賽之一,同樣是五星級比賽。

  比賽時間是第二周的星期四到星期日,團體比賽被稱為盛裝舞步國家杯。今年德意誌銀行(Deutsche Bank) 盛裝舞步大獎賽在當地時間7月23日週日上午舉行。

駕馭馬車賽 水花四濺
駕馭馬車賽 水花四濺

  馬車賽包括駕駛四輪馬車進行盛裝舞步比賽和馬拉松賽,當馬與車相結合,對騎手的力量和技術的考驗再次升級!

  亞琛世界馬術節的三項賽集場地障礙賽、盛裝舞步賽與耐力賽於一體,分別在三天舉行比賽,誰是冠軍最後才見分曉,這無疑為比賽增加了懸念。

三項賽之越野 精彩刺激
三項賽之越野 精彩刺激

  2007年起,亞琛開始承辦德國國家杯級別的三項賽賽事。今年由德國航空貨運巨頭DHL冠名讚助的三項賽,42名騎手於7月22日週六上午對冠軍寶座發起了最終的角逐。

  馬術體操,即馬背上的體操表演,騎手們身著色彩斑斕的體操服,用自信的笑容感染著觀眾,他們的表現堪稱藝術與競技的完美結合。

  馬術是一項獨特的競賽,要求卓越的激情和追求完美的執著。一場德國亞琛馬術盛會,讓我們對馬術精神有了更深的體會。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽