韓劇 犯罪心理크리미널 마인드–有那麼一點小期待
2017年07月24日10:30

不知是不是巧合?發現一件有趣的事,就是tvN調整戲劇線,首次加入水木劇競爭行列的韓版《犯罪心理》重頭戲的主演之1,仍然是李準基。他幾乎是水木劇代表了。

最早期的不知,自2005年起,但凡掛男1或男2的戲,除了上一檔韓版《步步驚心–麗》是月火劇外,不論換那家電視台,他主演的戲都在水曜日、木曜日播出。都覺一臉水木了。

做為李準基的劇飯,一路追他的劇下來,這次首度接有線台,很希望他能再收視率上鹹魚翻身。雖然有線的收視率計算和無線不一樣,但收費電視台的高收視率數字會比無線台更激勵人。他的戲已經很久沒在收視數字呈現好成績,儘管知道數字和好劇不是等號,但數字卻很現實的影響了演員的演藝位置。好在李準基有海外基礎,在演繹上又能讓觀眾放心。而這次搜索要要員分析師和《狗與狼的時間》情報局刑案特務角色雷同,頗適合他發揮的刑偵動作戲。

已經建立品質、口碑的TvN再次翻拍著名美劇《犯罪心理》,找來前一檔《The Good Wife》的李政孝導演和《IRIS》楊允浩導演聯手指導。看過《The Good Wife》,必須説是所有翻拍劇裏,最成功的一部戲了。而《IRIS》也是收視、口碑好的經典劇了。2位導演的前作背書,不覺就有點小期待。

看過幾則精彩預告片段,不論色調、鏡頭運用都是電影拍攝品質,也有濃濃的韓劇美式風格。一如《The Good Wife》水準。不過嗅得出來,本劇沒有愛情線。所以會看本劇的不是喜好這類劇型、就是主演們的飯了。

最近一部又一部的刑偵重案懸疑燒腦劇輪番上檔,發現不論是翻拍或原創,都越來越好、越來越有可看性。希望播出後,不會因期待過高而出現失望的情形發生。本劇也會在愛奇藝台灣站播出。20170722

#李準基拿槍比拿劍帥氣

#有孫賢周大叔在挺放心的

#感覺很久沒看到文彩元了

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽