利物浦之夜 古天奴發威
2017年07月23日03:00

【星島日報報道】香港大球場昨夜又變成一片紅海,逾三萬九千個入場者見證球迷寵兒利物浦發威,憑藉靈魂人物菲臘比古天奴一傳一射,以2:1反勝前屆英超冠軍李斯特城,捧走今屆英超亞洲盃,在香港成就完美的利物浦之夜。

大批身穿紅色波衫的利物浦球迷昨午四時已經早早入座,眾人更在頭場比賽完結後橫傳超大型橫額造勢,全場近乎九成球迷支持利物浦。雙方強陣出擊,紅軍派出羅拔圖法明奴、穆罕默德沙拿以及靈魂人物菲臘比古天奴當正選,李斯特城亦以占美華迪及馬列斯一對進攻孖寶掛帥。

紅軍聲勢浩大,不過他們在開賽十二分鐘即被狐狸射手施利文尼近門頭槌頂入落後0:1,一盆冷水照頭淋。然而南看台大批紅軍擁躉永不放棄高歌打氣,一聲聲的liverpool打氣聲猶如強心針,結果靈魂人物古天奴在二十分鐘妙傳沙拿入楔快頂,攻破卡斯栢舒米高十指關,在人浪聲中追平1:1,沙拿更是加盟後連續三場入球。得勢不饒人的紅軍,再由古天奴在四十四分鐘禁區內施展招牌菜「古一招」推橫勁射,找到人群中一線空位射成2:1返更衣室。

易邊,高普換入新星蘇蘭基,最終紅軍以2:1挫狐狸捧走英超亞洲盃強勢迎接新一季。現場觀戰的紅軍球迷周先生讚歎道:「明明落後,但憑藉古天奴一傳一射反勝捧盃,加上現場氣氛高漲,堪稱是紅軍球迷完美的一夜。」紅軍賽後已隨即返英,不少忠實球迷追至機場送機。

頭場方面,水晶宮憑藉中場米利禾積域罰球直射入網,加上前鋒巴卡利沙高勁射省中對手建功,以2:0輕取西布朗取得季軍,算是為新教頭法蘭迪保亞帶來喜訊。

賽後,高普大讚大球場有晏菲路50%的氣氛,他並多謝香港球迷支持,令他充份感受主場的感覺。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽