終極聯賽武楊首輪一局未失 助球隊領跑積分榜
2017年07月22日10:16
武楊(資料圖)

  於印度奈金進行的終極聯賽首賽季第一輪的爭奪已全部結束。截至目前,擁有中國選手武楊及香港選手李皓晴的FALCONS TTC隊領跑團隊積分榜,而擁有北韓名將金宋依、葡萄牙名將弗雷塔斯的DABANG SMASHERS T.T.C隊緊隨其後。個人方面,武楊一局未失,以絕對優勢位居個人積分榜榜首,世界排名14的弗雷塔斯位居第二。

  終極聯賽的總獎金高達45萬美元,旨在推廣乒乓球、提高印度乒乓球的競技水平,力爭印度能夠在2024年奧運會乒乓球項目中獲得一枚獎牌。聯賽共有6支隊伍,每支隊伍分別擁有4位本土選手和4位外國選手,男女各半。首輪共進行了八場比賽,賽製為三局兩勝,每次對陣均有男單和女單各四場,另加一場混雙,共九場比賽。

  當地時間7月19日進行的比賽誕生了開賽以來的最大分差,Falcons TTC隊以22:5戰勝Oilmax-Stag Yoddhas隊。代表Falcons TTC出戰的武楊,以兩個3:0力克本土選手巴特拉和香港的杜凱l。隊友李皓晴同樣也以3:0取得單打和混雙的兩場勝利。而Oilmax-Stag Yoddhas隊的外國第一男單――世界排名29位的尼日利亞選手阿魯納則沒能發揮出較好的水平,開場以0:3不敵排名第201位的本土選手謝蒂,後又以1:2不敵英國選手皮奇福特。

  首輪最後一場的對決於當地時間7月20日進行,由金宋依和弗雷塔斯領銜的Dabang Smashers T.T.C。對陣本土選手阿昌塔和奧地利選手斯特凡率領的RP-SG Mavericks隊。雖然金宋依和本土搭檔首次配合就以3:0取得混雙勝利,同時又2:1拿下單打,但Dabang Smashers T.T.C。仍以13:14惜敗RP-SG Mavericks隊。

  第二輪首場將於當地時間7月21日進行,由Shazé Challengers隊迎戰Falcons TTC隊。

  附首輪成績:

  Falcons TTC 15-12 RP-SG Mavericks

  Shazé Challengers 15-12 Dabang Smashers T.T.C。

  DHFL Maharashtra United 15-12 Oilmax-Stag Yoddhas

  Dabang Smashers T.T.C。 14-13 Falcons TTC

  Oilmax-Stag Yoddhas 15-12 Shazé Challengers

  DHFL Maharashtra United 16-11 RP-SG Mavericks

  Falcons TTC 22-5 Oilmax-StagYoddhas

  RP-SG Mavericks 14-13 Dabang Smashers T.T.C。

  (國際乒聯)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽