【恭喜紅軍】反勝李城2:1 利物浦奪英超亞洲盃
2017年07月22日22:59

英超亞洲挑戰盃決賽,由前季冠軍李斯特城迎戰在港擁有大量球迷的利物浦;在大量利記球迷入場加持下,利物浦反勝李斯特城2:1奪冠。

雖然只是季前熱身賽,但李斯特城與利物浦均認真應付這場決賽;李斯特城精銳盡出,華迪(Jamie Vardy)、馬列斯(Riyad Mahrez)、真禾達(Danny Drinkwater)、韋斯摩根(Wes Morgan)、卡斯柏舒米高(Kasper Schmeichel)等三線主力悉數登場;而利物浦亦嚴陣以待,以法明奴(Roberto Firmino)和古天奴(Philippe Coutinho)於前線掛帥,配合韋拿杜姆(Georgino Wijnaldum)、拉蘭拿(Adam Lallana)等正選迎戰「狐狸」。

利物浦在比賽初段主動進攻,古天奴3鐘在禁區外勁射,雖被卡斯柏舒米高接實,但已搏得全場掌聲;不過先入球卻是李斯特城,艾伯禮頓(Marc Albrighton)於11分鐘在左路巧妙傳給疊瓦的富治斯(Christian Fuchs)傳中,伏兵遠柱的施利文尼(Islam Slimani)一頂破網,卡列斯(Loris Karius)欲救無從!然而利物浦只用了9分鐘便扳回一城,新加盟的沙拿(Mohamed Salah)在右路傳予禁區頂的古天奴,後者見沙拿成巧擺脫富治斯入楔,即巧妙地挑過對手防線,讓沙拿輕巧頂入卡斯柏舒米高把守的大門追和;而這個入球亦是沙拿加盟利記後的首個入球。

隨後雙方各有機會再下一城,不過艾伯禮頓的地波抽射和韋拿杜姆的撞射均告斜出,未能再添紀錄。當球迷以為兩隊上半場將打成平手時,入球卻在43分鐘再度出現;古天奴在禁區頂晃過韋斯摩根後,李城球員未有及時補位,被古天奴「睇定嚟食」抽遠柱入網,利物浦以2:1優勢領先返回更衣室。

下半場雙方均對陣容作出調整,利物浦收起拉蘭拿及法明奴等幾位正選,換入隊長軒達臣及史杜列治等;而李斯特城亦換入安迪京治和丹尼森遜等生力軍。而換邊後戰況更見激烈,古積的車身抽射高出和華迪的連過兩人都令在場球迷嘩聲四起。但隨著李斯特城在下半場中段換出更多主力,餘下時間多為利物浦的控球時間,利記的防線鮮有受到威脅;結果在為數甚多的利物浦球迷將大球場化成「半個主場」下,紅軍反勝李斯特城,成功取得今屆英超亞洲挑戰盃冠軍!

而同日頭場季軍戰,由西布朗對水晶宮;上半場11分1鐘,韋費特沙夏(Wilfired Zaha)禁區頂被侵犯,米利積禾域(Luka Milivojevic)操刀罰球刁鑽入網,射成1:0先開紀錄。42分鐘,韋費特沙夏個人突破,禁區外起腳省中對手小腿改變方向入網!結果水晶宮亦憑這兩個入球,以2:0擊敗西布朗,奪得英超亞洲挑戰盃季軍。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽