香港影壇十位最佳喜劇演員 排在第一名的果然是星爺
2017年07月21日19:32

喜劇片,作為香港類型片中不可或缺的一種,一直是佔據著很大的票房額度,而隨著香港電影的發展,喜劇片也從最初的劇情搞笑發展成表演搞笑,催生出一大批優秀的喜劇演員。下面,筆者為大家盤點香港影壇十位最佳喜劇演員。

10.鄭中基

鄭中基是我很喜歡的一個藝人,無論是演技還是唱功,都是很出彩的。在早期的喜劇作品中,他擅長耍賤扮可憐,通過誇張的造型和表情製作笑料。

9. 吳耀漢

這個神經兮兮的猥瑣大叔總是不按套路出牌,你看他鬼鬼祟祟的擺弄了一大堆陷阱,不知又想的什麼鬼點子。

8.陳百祥

這個精明機靈的市井形象太適合喜劇,簡單的一個眼神或這一個笑容就讓市儈的形象躍然螢幕上,當然最後的結果也大多是他自討苦吃自尋倒霉,聰明反被聰明誤,令人捧腹。

7.黃百鳴

這個倒霉的朱秀才肯定是陪你度過了童年快樂的時光,各種特異功能真實羨煞旁人,你肯定也幻想過有跟他一樣的超能力吧。

6.曾誌偉

毫無疑問曾誌偉演大哥有型有款,但是在早期的很多喜劇中曾誌偉那賤兮兮的演繹還是讓這個小個子成為很多影片中的出彩人物。

5.吳君如

“女版周星馳”的名號不是吹來的。在片中吳君如敢於犧牲自己的形象,敢於嚐試各種造型,只為把電影的搞笑效果做到最好,值得尊敬的一位女藝人。

4.吳孟達

你認為他從來沒演過男一不能進這個榜單?那我告訴你:在香港影壇,只有這個男人稱呼周星馳“星仔”我們覺的沒毛病。甘當綠葉的達叔和星爺一起為我們奉獻了無數歡聲笑語,雖從未出演男一,但在影迷心中,你永遠是星爺的達叔!

3.麥嘉

這個光頭鋥亮,一口山東口音的大叔可謂是香港新藝城的元勳了,他是個全才,編導演無所不能,但更讓觀眾印象深刻的,還是在片中被捉弄的那個大光頭,令人忍俊不禁。

2.許冠文

說實話雖然沒有在許冠文的顛峰時期觀摩過他的片子,但是看他的喜劇,真的是為後期包括星爺的喜劇做出了很多鋪墊。只想說確實是前輩,為香港喜劇和香港電影做出的貢獻無可替代。

1.周星馳

“一年一影帝,百年周星馳。”第一名就不多做介紹了,大家自行膜拜吧。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽