國米歷史七大經典轉會 到底誰更值?
2017年07月21日10:47
國米歷史7大經典轉會
國米歷史7大經典轉會

  隨著蘇寧集團入主國際米蘭,藍黑軍團開啟了一個新的時代。為了讓國際米蘭重回巔峰,球會高層從上個賽季尚未結束之際就開始籌劃收購。今季迄今為止,球隊先後簽下了前費倫天拿中場核心華利路以及森多利亞的潛力中堅什克里尼亞爾。不過,國米的收購工作沒有就此結束,而且接下來一定會有大手筆簽約,讓我們一起期待。接下來,讓我們盤點一下國際米蘭歷史上的那些經典轉會。

  柏高美

  和馬甸尼一樣,柏高美是藍黑軍團忠誠的代表。從1980年17歲開始職業生涯,柏高美在19載的職業生涯中都身披藍黑球衣,從未轉會。球迷喜歡親切的稱柏高美為「大叔」。

  在19年的國米生涯中,柏高美代表球隊出戰758場,他見證了藍黑軍團的輝煌和低迷,可以說他就藍黑色的傳奇。

  辛尼迪

  作為藍黑軍團歷史上的功勳隊長,辛尼迪絕對是國米最為重要的一筆收購之一。和托迪從青年時代就效力於羅馬城不同,辛尼迪青年時代所處的是一家阿根廷球會塔勒雷斯。1995年,辛尼迪加盟了他此後一生效力的球會――國際米蘭。莫拉提在諸多球隊爭奪中以當時的高額轉會費315萬美元將辛尼迪招至國際米蘭。在柏高美退役之後,辛尼迪接過了藍黑軍團的隊長臂章。此後的數年里,國際米蘭的巨星人來人往,但唯獨辛尼迪沒有離開。直到2014年5月,辛尼迪正式宣佈退役,結束了他長達19年藍黑生涯。

  韋利

  雖然韋利曾經效力過多個球會,但他效力時間最長的球會就是國際米蘭。1999年,韋利以5000萬美元的轉會費從拉素加盟國際米蘭,也成為當時世界球壇身價最高的球員。時至今日,韋利依舊是國際米蘭轉會費排行榜第一位的球員,這從另外一個側面看出莫拉提對於韋利的重視。

  在為國際米蘭效力的6年時光里,韋利在代表球隊出戰190場,貢獻了123個入球,堪稱入球機器。可惜的是,韋利在國米的6載歲月中僅僅收穫了一座意大利盃的獎盃。

  朗拿度

  毫無疑問,外星人朗拿度在國米時期算得上巔峰。加盟的首個賽季,朗拿度就幫助球隊拿到了歐洲足協盃的冠軍,他個人在意甲聯賽、意大利盃賽和歐洲聯盟盃賽中攻入42球,創造了意大利球壇一個賽季入球最多的記錄。1998年,他再次當選為「世界足球先生」。

  面對無情的傷病,剛毅的朗拿度並沒有選擇退縮,而是用不斷地訓練來保持狀態。在代表藍黑軍團出戰的98場比賽中,他貢獻了59個入球,縱然傷病不斷,外星人依舊用高效的入球率證明著自己的能力。

  馬圖斯

  雖然僅僅在國際米蘭效力四個賽季,但是馬圖斯既成就了國際米蘭,也收穫了職業生涯的輝煌。1988年,馬圖斯從拜仁加盟國米,在藍黑軍團的首戰中,他就收穫入球。在當賽季的關鍵之戰中,國米2比1擊敗了拿玻里,奪得闊別9年之久的意甲冠軍。而馬圖斯在第83分鐘的關鍵入球,成為全場比賽最大亮點。

  90-91賽季,馬圖斯又以43場21球的數據幫助球隊拿到了足協盃冠軍,並在1991年首屆「國際足協世界足球先生」的評選中力壓柏賓和連尼加當選。

  托度

  2001年,托度從效力8年之久的費倫天拿加盟了國際米蘭,成為藍黑軍團復興的肱骨之臣。在為國米出戰的241場比賽,托度有多達95場比賽零封對手。

  在施薩來到球隊之後,托度漸漸失去了主力位置,但是他從沒有絲毫抱怨,因為此時的國際米蘭正逐漸走向輝煌。從2004-05賽季開始的第一座意大利盃冠軍獎盃開始,托度在效力於國際米蘭的9個賽季里,從絕對主力到一號後備,始終任勞任怨,為球隊貢獻出了自己的力量。

  阿祖安奴

  相信看過阿祖安奴踢球的球迷都十分感歎,這位曾經的天才沒能將他輝煌的職業生涯延續,而是倒在了女色和酒精面前。但是你不可否認,阿祖安奴在藍黑軍團的國王歲月,讓人魂牽夢縈。

  早在阿祖安奴16歲時,國米就將這位天才球員簽下。不過,藍黑軍團隨後做出交易,與帕爾馬和費倫天拿分享了阿祖安奴的所屬權,而他最出彩的表演,無疑是在帕爾馬的表現(2002-03賽季,28場15球;2003-04賽季,9場8球)。眼見阿祖安奴噴薄的才華,國際米蘭坐不住了,2003年年末,藍黑軍團全權收回巴西前鋒。很快,狀態火熱的他得到了《米蘭體育報》的封號――「國王」。

  當然,在歷史上國米還有比較多的經典收購,比如簡拿華路、基斯普、伊巴謙莫域等等,他們都幫助過藍黑軍團取得了出色的成績,在這裡我們不一一贅述。感謝他們為國米做出的貢獻,內拉們會永遠銘記於心。

  再出色的球隊都少不了球迷的支持,國米在今夏轉會市場上大展手腳,為的就是回饋球迷的支持。雖然近幾年藍黑軍團戰績不佳,但是對於內拉們來說,他們堅信球隊能重回巔峰。毫無疑問,能在梅阿查球場一步一步見證球隊復興,是每一個內拉的夢想。

  (來自 新浪看點 我愛足球)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽