值回5000萬!哥帥最需要的就是這種野獸
2017年07月21日12:43
曼城需要基爾獲加這樣的即戰力

  令人矚目的史上首次曼徹斯特海外打吡在候斯頓上演,迎來賽季首場熱身的曼城顯然沒有已經踢了兩場的曼聯那樣有狀態。藍月亮在上半場被曼聯5分鐘內連入兩球,最終以2球告負。考慮到熱身賽的參考價值有限,曼城球迷也不用過分感到失落。今場曼城還是有一些亮點的,比如剛以5000萬磅從熱刺轉會而來的基爾獲加,在代表曼城的首戰里表現可圈可點。

  此役哥迪奧拿派出了一、二線隊混搭的正選陣容,基爾獲加出任右邊後衛。儘管球隊輸掉了歷史上的首次海外打吡,但是英格蘭國家隊主力右閘的表現仍然是值得稱道一下的,尤其是防守端的穩健,這也讓曼城的球迷從比賽失利中能夠找到些許安慰。

  今場比賽坐鎮右路的基爾獲加面對的是同為國家隊的隊友,曼聯的青訓精英拉舒福特。摩連奴此役將拉舒福特安排在了左翼,正好對上了基爾獲加。而在比賽開始後的30分鐘里,老大哥基爾獲加面對拉舒福特的衝擊,無論在身體爭位、速度衝刺上都絲毫不弱下風。甚至可以說,在這一側的搏殺中,拉舒福特拿基爾獲加絲毫沒有辦法。在苦苦搏鬥了30分鐘無果後,拉舒福特只得換位去了右路,主動避開基爾獲加。這樣的選擇也的確收到了效果,換位後不久拉舒福特便在曼城的左翼防線找到了破門良機並幫助曼聯取得入球。哥迪奧拿只能感慨自己的左翼防守沒有另一個基爾獲加坐鎮了。

  回顧整場比賽,基爾獲加的表現可圈可點。尤其是防守端非常穩健,單論一對一,可以說基爾獲加完全壓制住了最近打得風生水起的拉舒福特,而曼城的兩個失球也和他沒有太大的關係。雖說球隊輸了球,但是基爾獲加證明了自己的價值。

  上個賽季,曼城常被人詬病的就是兩個邊路。原來的薩巴列達、基歷治、克拉羅夫始終無法提出哥迪奧拿的戰術要求。而隨著能上能下的基爾獲加的到來,他可以迅速彌補曼城的短板。基爾獲加對英超熟悉,不需要適應,擁有很強的即戰力,這正是如今的曼城最想要的。就在此前曼城官宣基爾獲加加盟時,還有很多人質疑基爾獲加到底值不值5000萬鎊,考慮到現在這個瘋狂的轉會市場,況且還是從英超競爭對手直接挖人,這個價格或許就不那麼誇張了。只要基爾獲加一如既往的穩定,曼城的這5000萬就是花得值得的。

  (paulbest)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽