韓媒:奔馳汽車涉嫌尾氣排放造假 擬召回韓國內問題車輛
2017年07月21日14:31

  【環球網綜合報導】據韓國《中央日報》報導,德國戴姆勒(Daimler)集團日前因涉嫌尾氣排放造假而接受韓國檢方調查,決定召回在韓國出售的梅賽德斯-奔馳(Mercedes-Benz)中與有害氣體排放裝置相關的引擎軟件。戴姆勒集團在7月18日(當地時間)表示,將為歐洲300萬台奔馳車免費維修引擎軟件,但對如何處理在韓國出售的車輛並沒有做出明確表示,令韓國國內的消費者感到不滿。

  7月20日,梅賽德斯-奔馳韓國的相關負責人表示,“為消除顧客的不滿,也將在韓國實施同樣的措施。具體的程序和時間將在與韓國環境部等相關部門和德國總部協商後公佈”。韓國環境部表示,在韓國國內銷售的11萬台奔馳車中裝有該引擎。

  報導稱,戴姆勒集團在德國因涉嫌在柴油車有害排放測試中利用軟件“作弊”,正在接受檢方調查。涉事車輛裝配OM642型或OM651型柴油發動機。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽