蔡依林亮相盛典透露新專輯收歌標準:聽身體里的聲音
2017年07月21日17:14

圖為:蔡依林在MTV全球華語音樂盛典登台演唱。 藝人宣傳供圖

  中新網杭州7月21日電 (李晨韻 劉文彬)20日晚,蔡依林亮相MTV全球華語音樂盛典,她壓軸登台,接連演唱精心編排過的《大藝術家》、《PLAY我呸》等四首經典舞曲,並在當晚斬獲“全球華語藝人大賞”等三座重量級獎盃,成為該盛典的最大贏家。

  在接受採訪時,被問及還有什麼獎項是最渴望得到的?蔡依林思考後表示:“我的MV好像還沒得過獎。”對於歌迷最關心的新專輯問題,蔡依林也小漏口風:“收曲的進度大概有8成,但是歌詞還沒收完,每次收歌判定的方式都不一樣,這次是要聽從身體的聲音,如果有興奮想要表達的感覺,那就對了。”

蔡依林在MTV全球華語音樂盛典登台演唱。 藝人宣傳供圖

  在20日晚上的音樂盛典中,蔡依林是唯一一位斬獲三座獎盃的歌手,“全球華語藝人大賞”、“最受歡迎女歌手”、“十大金曲《PLAY我呸》”被她接連收入囊中,堪稱最大贏家。

  雖然她在上半年只發行兩首單曲――與知名DJHardwell合作的《WeAreOne》和送給媽媽的公益單曲《讓愛傳出去》,但全新嚐試的電音曲風以及久違的抒情慢歌,使得歌迷對新專輯充滿期待。

  盛典上,蔡依林作為重量級表演嘉賓壓軸登台,一連演唱了《大藝術家》、《迷幻》、《美人計》、《PLAY我呸》4首經典代表作,超高水準的Live演唱和由8位外國男Dancer組成的強勁伴舞陣容,一出場便將現場氣氛推向最高點。

  據瞭解,蔡依林為此次表演還特意排練了全新的“光劍舞”,8名Dancer手持光劍伴隨在她左右,與蔡依林舞動的身姿交織,再次給粉絲帶來非常驚喜的視覺體驗。入行多年,蔡依林對於每一次的表演都認真對待,即便是唱過無數遍的老歌,她也重新編排,力求帶給現場觀眾不一樣的感受。

  談及新專輯的進程,蔡依林透露已經收到很多首歌:“每首的曲和詞都在認真聽,我會選擇新的定位,會根據年齡做一些改變,也知道自己的聲音會有哪些可能性。”被問到收歌的標準,蔡依林則笑說:“想要可以表達一些感受的歌,聽到的時候應該很興奮。”(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽