這幾種炒菜是減肥大敵 看看你吃過幾個!
2017年07月20日11:45
茄子含有皂草甙,熱量含量低,纖維素含量很高。
茄子含有皂草甙,熱量含量低,纖維素含量很高。

  減肥大敵菜系―紅燒茄子

  茄子含有皂草甙,熱量含量低,纖維素含很高。但是紅燒茄子這道菜,卻完全背道而馳,首先經過高溫油炸,茄子中的營養物質已經消耗殆盡,而且紅燒茄子會用大量的食用油烹飪,茄子又是很吸油的食物,所以每塊茄子含油量高的可怕,想要吃茄子,完全可以涼拌著吃。

減肥大敵菜系―小龍蝦
減肥大敵菜系―小龍蝦

  看見這三個字,一定會有很多胖友說:啊啊啊啊,不可以,這是我最愛!但是事實就是這麼殘酷的,小龍蝦無論怎麼做,熱量都是非常高的!現在市面上做小龍蝦,要麼是用重油重料麻辣,要麼是用椒鹽龍蝦,熱量都高到可怕,所以網上有人說:一盆小龍蝦,竟然堪比跑一場馬拉松所消耗的熱量!當然白灼小龍蝦熱量相對於低一些,但是吃這種好吃的時候,一定會多吃幾碗飯,結果你懂得。

減肥大敵菜系―干鍋系列
減肥大敵菜系―干鍋系列

  干鍋娃娃菜,干鍋包菜,干鍋鴨頭,干鍋系列因為量大,味道足的特點深受很多吃貨愛戴,但是干鍋系列中的食材,為了更入味,很多都用經過“過油”,所以含油量很大,而且干鍋系列一般都在持續加熱,很多油脂深入食材內部,吃的不是干鍋,是一個一個油料炸彈啊。

減肥大敵菜系―回鍋肉
減肥大敵菜系―回鍋肉

  回鍋肉是一道地道的川菜,很多人認為回鍋肉是川菜之首,特點是色澤紅亮,肥而不膩,辛辣鮮香,是一道非常好的下飯菜,但是,由於回鍋肉中的食材反複被油炸,導致飽和脂肪酸含量過高,飽和脂肪酸攝入量過高不僅可以加速脂肪形成,所以口號是:要想瘦,少吃一口回鍋肉!

減肥大敵菜系―梅菜扣肉
減肥大敵菜系―梅菜扣肉

  梅菜扣肉,漢族傳統名菜,屬粵菜客家菜,廣東省客家招牌菜,特點是葷素結合,肥肉肥而不膩,素菜軟爛醇香,很多人說梅菜吸走了肥肉的油脂,會不會更健康一點,答案當然是否定的,梅菜扣肉每100g含熱量507大卡,也就是說所含熱量需要爬樓梯一個多小時才能消耗完,而且梅菜扣肉的纖維素含量很低。

減肥大敵菜系―干煸豆角
減肥大敵菜系―干煸豆角

  豆角雖然是一道素菜,它的熱量很低,還含有豐富的植物纖維,有助於促進腸胃的蠕動,本來是很健康的食品,但是干煸豆角壞在干煸上,因為用油過度油炸豆角,導致豆角營養被破壞而且油脂會附著在豆角上,導致熱量變得非常高,讓豆角從健康食品變成我們減肥的大敵。

減肥大敵菜系―水煮系列
減肥大敵菜系―水煮系列

  水煮魚和水煮肉片,簡直是聚餐百搭菜式有沒有,無論多麼挑剔的吃貨,對這兩種菜都沒有抵抗力對不對,但是,雖然叫水煮魚和水煮肉片,這兩道菜卻都是用“油煮”的,看一眼盆子裡就知道,上下都飄著一層油,所以你吃的時候很開心,而且你身上的肥肉也會很開心,因為馬上就來新的小夥伴了。

減肥大敵菜系―糖醋里脊
減肥大敵菜系―糖醋里脊

  糖醋里脊是中國經典名菜,在浙菜、魯菜、川菜、淮揚菜、粵菜里均有此菜,就連很多外國人都非常喜歡,作為減肥大敵菜系,從它製作方法就能看出來:第一遍四五成油溫上漿炸一次定型,第二次六七成油溫炸金黃色,脆。所以為的上漿,上的是白糖和澱粉,所謂的油炸,增加了油脂含量,所以糖醋里脊就是一道高糖高油的減肥大敵。

減肥大敵菜系―烤魚
減肥大敵菜系―烤魚

  飯店裡的烤魚多數先經過油炸然後才進行烤,烤魚中會加入大量其他食材,讓人不知不覺中吃多了,如果真的想吃魚可以選擇吃清蒸魚。

減肥大敵菜系―涼拌腐竹
減肥大敵菜系―涼拌腐竹

  雖然豆製品是健康食品,但是腐竹就是豆製品中的叛徒,每100g腐竹含有熱量459大卡,而同等重量的豬肉只有143大卡,所以吃腐竹比吃紅燒肉還可怕,腐竹熱量高的原因因為它表明有一層特殊油脂,脂肪含量特別高,所以即使是涼拌腐竹這樣不含肉的“素菜”,減肥期間也是萬萬不能吃的!(沈晨教練)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽