【盤點】那些被酒精同美色摧毀的球壇天才
2017年07月20日14:06
巴洛迪利的隕落...
巴洛迪利的隕落...

  10、巴洛迪利

  巴神是實打實出自國際米蘭青訓的金童,天賦異稟的他升入一線隊不久就獲得了大量的出場機會,當然表現也是非常不錯的,但毛躁的性格與令人無語的智商讓他註定成不了一名頂級球員。早期的他,被人認為年齡還小,可能是不懂事或者脾氣倔強而已,可以改造雕琢,於是被曼城相中,儘管在曼城期間表現尚可,但更多是類似一件訓練背心穿幾遍都穿穿不對這樣的新聞被大家所關注,掐隊友脖子,跟記者吵架,留宿夜店,訓練遲到,這些不成熟的表現讓曼城最終放棄了他。此後轉會AC米蘭、利物浦其實表現還不錯,並且在國家隊坐穩主力,但還是因為其性格與心智問題,讓這些球隊都不敢再繼續留用。儘管轉戰法甲尼斯之後成為球隊首席射手,但是得到的關注度與球壇地位已經大不如前。

9、梅度
9、梅度

  9、梅度

  年少有為腳法出眾的他,初登主流聯賽就效力於國際米蘭,之後又輾轉帕爾馬,與阿祖安奴搭檔組成了當時歐洲球壇最為激情四射的鋒線,此時達到了生涯頂峰。一次意大利足球先生,三次羅馬尼亞足球先生,這對於一個非足球強國的球員來講,已經是非常難得成績。在意甲獲得成功之後,被車路士相中帶到英超聯賽,但卻被查出吸食毒品而被停賽,解禁復出後又相繼效力祖雲達斯和費倫天拿等球隊,然而吸毒的毛病始終沒能改掉,最終讓自己泯然眾人。

8、古華特
8、古華特

  8、古華特

  說到雲尼斯達萊,即便是很多90後球迷也有深刻印象,但知道古華特的可就不多了,不過如果你知道他在巴塞隆拿與荷蘭國家隊穿的都是9號波衫的話,你一定會對他刮目相看的。這位脾氣火爆,私生活不檢點的天才,與雲佬同年同月同日生,而且成名比雲佬還要早,先後效力過阿積士、巴塞隆拿、AC米蘭等豪門,可是由於過早的隕落,似乎像是比雲佬更早一代的球星,因為他的巔峰來的快去的也快,這位壞小子對於打架酗酒都是家常便飯,還曾在酒後搶奪路人物品而被拘留。在雲佬生涯巔峰期的時候,他就已經走向了生涯穀底。誰能想到他剛成名時是被寄予厚望成為朗拿度級別的球員。

7、維辛迪
7、維辛迪

  7、維辛迪

  加盟華倫西亞第一個賽季就把阿根廷鐵主力基利・干沙利斯擠到了後備席,第二個賽季率領華倫西亞奪得闊別31年之久的西甲冠軍。他被球迷冠以左翼天使的美名。04-05賽季,華倫西亞教練雲尼亞里帶來了他的老鄉費奧利,意大利教練更加註重防守,而費奧利相對攻守均衡的特點讓傷癒復出的維辛迪沒了位置,在此期間心煩意亂的維辛迪喜歡上了夜店,脾氣也越來越暴躁,迪廳打架,球場惡意犯規,這對於此前給大家好男孩印象的維辛迪簡直變得判若兩人。此後不論是在球會還是國家隊,他的地位都一降再降,最終淡出了球迷視野。

6、祖亞昆
6、祖亞昆

  6、祖亞昆

  被譽為西班牙的費高,與維辛迪的組合曾是西班牙最華麗的雙翼,單賽季15個助攻的成績單吸引了眾多豪門的關注,但車路士報價5000萬美金求購被拒絕之後的第二年,蝙蝠軍團以破球會紀錄的身價買下了這位貝迪斯頭號球星。原本應該有一個更大舞台去發揮的天才,因球會的決策失誤而給耽誤了,不過即便如此,效力華倫西亞的祖亞昆還是盡自己努力去踢球,然而天才的性格總是有一些古怪的地方,比如挑剔戰術,對於不適合他們的戰術體系,他們總是難有上佳發揮,而祖亞昆因為與國家隊教練阿拉干尼斯斯鬧彆扭,加之在國家隊時糟糕的表現,直接被教練關在國家隊大門之外。在這之後,祖亞昆似乎顯得有點不務正業了,訓練和比賽之餘,他不再去健身或者接廣告,而是跳拉丁舞、約會還有泡吧,這與曾經那個天才之翼形成了巨大反差,之後幾年在蝙蝠軍團的平凡表現讓他沒有了星光,300萬低價加盟馬拉加之後,他再也沒有重新回到過主流媒體的鏡頭中。

5、雲達美迪
5、雲達美迪

  5、雲達美迪

  這可能是一位很多球迷都不熟悉的球星,但如果你對FIFA2002還有印象,那麼你應該還記得這位大神。要知道,那個版本當中初始能力值90以上的一共不超過十個,其中朗拿度最高達到96,而雲達美迪達到了92,在那個時期,伊巴謙莫域並不是阿積士的頭號球星,雲達美迪才是,他標誌性的慶祝動作甚至成為看台上的球迷們集體模仿的造型。轉會國米之後儘管戰術沒能讓雲達美迪盡情發揮,但表現還是中規中矩的,不過好景不長,紮切朗拿度掌舵之後,雲達美迪這種只會攻不守的球員不再有好日子過了。安迪脆弱而又不成熟的性格從此體現的淋漓盡致,他公然罷訓,在媒體面前嘲諷主教練,酗酒成更是成了他忘卻煩惱的唯一方法,而且越喝越凶。此後不僅狀態下滑嚴重,性格變得更加自閉,轉會愛華頓之後又不幸重傷,傷癒復出之後競技狀態跌落生涯谷底,無法得到愛華頓的重視,從此再未見諸報端。

4、沙維奧拿
4、沙維奧拿

  4、沙維奧拿

  2001年世青賽是有史以來最為群星璀璨的,精彩程度甚至不亞於世界盃,湧現出了達利辛度、施治、艾辛、雲迪華達、洛賓、阿祖安奴、馬干、卡卡等一大批巨星,但這屆世青賽是屬於小兔子沙維奧拿的,其統治級的表現使得群星暗淡,6場比賽11個入球直接把阿根廷送上冠軍寶座。當他空降巴塞隆拿時,機場上萬球迷湧入,高呼新王登基。沙維奧拿果然不負眾望,在前三個賽季當中保持著相當不錯的狀態,成為球隊的當家射手,並為阿根廷奪得奧運會冠軍。但隨著列卡特的到來,沙維奧拿的命運出現了轉折,瘦小的身體、防守的劣勢,讓新帥把他放在了輪換陣容,此後沙維奧拿有了更多時間去「豐富」業餘生活,雖然迪廳與個人情感糾葛不至於像其他幾位那麼嚴重,但這也足以讓一位絕世天才漸漸變的平庸,偶爾的靈光閃現再難以為他重奪世人矚目的閃耀。

3、羅賓奴
3、羅賓奴

  3、羅賓奴

  曾被認為是巴西鋒線的未來,在3R組合之後,羅賓奴、阿德、卡卡的組合被認為將是最好替代。原本屬於他的將是無限美好的生涯,還沒等被列入轉會名單,就被皇馬重金強挖,甚至皇馬還為此惹上官司,可見他的實力是有多麼強大。但羅賓奴加入皇馬期間,恰逢皇馬的無冠荒時期,隊中為了打造全巨星正選,賣掉摩連迪斯等中堅力量,人員最緊缺的時候報名歐冠盃要靠青年隊球員補缺,在那個時期,羅賓奴球權有限,也沒能打出應有水平。此後加盟曼城,然而曼城新帥文仙尼上任後第一件事就是把羅賓奴租借到了山度士。走下神壇的羅賓奴漸漸淡出了人們的視野,即使之後加盟AC米蘭,也沒能找回狀態,甚至連主力後備的位置都難有保證。

2、朗拿甸奴
2、朗拿甸奴

  2、朗拿甸奴

  朗拿甸奴曾是這個世界上最為才華橫溢的球員,綠茵場上的靈氣與花式過人讓他年紀輕輕就成為了魯營的寵兒,賞心悅目的球風、精湛的腳法,讓那個時代的球員無不稱羨。在巴塞隆拿與巴西國家隊,幾乎任何戰場都有著高光表現的他,兩度獲得世界足球先生和一次歐洲金球獎,如此成就自然也成為世界上收入最高的球員之一。出身貧寒家庭的朗拿甸奴,成長於巴西貧民窟,在泥坑與水泥地上踢球是他兒時再尋常不過的事情。或許是童年過於貧苦的緣故,功成名就之後越發難以自控,留戀於各種夜店以至於訓練遲到,各種左擁右抱的照片總是被放在各大媒體的主版。狀態下滑愈發明顯的他,隨著巴塞教練列卡特的下台而徹底被球會高層列入離隊名單,之後加盟AC米蘭的表現也鮮有上佳,甚至一度被認為是更衣室的害群之馬,再次被掃地出門。回到巴西的朗拿甸奴仍然不消停,在法林明高的受到的球迷禮遇如同巴塞,再度膨脹的他不僅更加肆無忌憚,身材也快速發福,從而迅速消失在曝光率之中,從此被人漸漸遺忘。

1、阿祖安奴
1、阿祖安奴

  1、阿祖安奴

  在朗拿度之後,巴西最頂級的前鋒,不僅有著野獸般的身體素質,而且還是集力量、速度、爆發力、腳法於一體的完美結合體,如果你沒看過他踢球,那麼找找他的入球集錦看看也是一種享受。阿德本身並不是那種場外是非很多的球員,敬業精神與品行都是比較端正的,儘管會時長光顧夜店,但自律能力尚可,至少不會影響他比賽的發揮。然而一件事情讓他的人生發生了翻天覆地的變化,就是他的父親去世。阿德和很多巴西球員一樣,出身貧寒,在貧民窟中踢野球長大,阿德的父親非常疼愛他,吃了大半輩子苦的父親剛和阿德享了幾年福就離開人世,這讓孝順的阿德難以從悲痛中自拔,開始了無比放縱的生活,三天兩頭夜宿酒吧,換女友如換衣服,缺席訓練,缺席記者會,這一系列的事情讓國米高層感覺到這名巨星已經再也回不來了,而阿德本人更願意回巴西老家踢球,於是國米成全了他。儘管回到巴西的阿德重新得到了國王般的歡呼,可是他似乎更加不知收斂,大吃大喝、貪戀女色,體重猛增至兩百多斤,此後又短暫輾轉至美國大聯盟,依然沒能站穩腳跟。大肆的揮霍與微薄的收入,讓他重新住回了曾經長大的貧民窟。

  (來自頭條號 子夜的風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽