喪買又如何?一場比賽將A米拉回現實...
2017年07月20日13:26
AC米蘭複興之路還很遠
AC米蘭複興之路還很遠

  這個夏季轉會窗口開放之前,讓大家猜一百遍,可能也不會猜到目前收購花費最大的竟然是最近幾年境況不佳的AC米蘭。在中資集團的資金注入後,截至目前紅黑軍團在今夏的轉會市場上已投入超過2億歐元,不僅遠超「塞其馬」這些頂尖豪門,就連人們所熟知的土豪曼城、大巴黎等也只能望其項背。

  更讓人瞠目結舌的是,米蘭的收購工作還在繼續。莫拉達、比洛迪等轉會市場上的紅人依舊還被媒體與米蘭緊密地聯繫在一起,即便是沒有收購,就目前的陣容厚度來看,都留給人一種那支曾讓全歐洲膽寒的亞平寧豪門要回來了的感覺。

  然而,就在大家對米蘭新賽季有所作為滿懷期待之時,昨天的晚上一場熱身賽,似乎給滿懷期待的毛迷們潑了一盆冷水,同時告訴大家足球並非簡單的陣容堆砌,就可以獲得想要勝利的或者創造奇蹟。在7月18日廣州大學城體育中心與多蒙特的國際歐冠盃中國賽中,AC米蘭最終以1-3不敵對手。雖然在比賽中,夏季新加盟的幾位新援在陸續登場,其中也不乏亮眼表現,但是在看重結果的今天,米蘭也著實並未帶給大家所預想的那麼驚豔。

  在上場的幾位新人中,最受關注的無疑是中場查漢奴古。接過承載著光榮與傳承的紅黑10號之後,查漢奴古打出了符合其身價的表現。在下半場替換尼安上場之後,無論是帶球內切還是傳球視野、配合意識,查漢奴古均不乏亮眼發揮,這也讓人們對其今後的表現充滿期待。

  正選登場踢了半個小時的列卡度-洛迪古斯同樣備受期待。今場對位歐洲當紅炸子雞奧斯文-迪比利,R羅顯得有點吃力,速度跟在禾夫斯堡的時候一樣還是不夠快,作為邊後衛這可能會是個致命的缺點。傳球方面能看到其還是有一定的功底的,未來場上的位置還得教練蒙迪拿好好斟酌一番。除此之外,另幾位有上場的新援穆沙基奧、基斯爾等均有不俗表現。

  但新人的亮眼表現,卻依舊難以掩蓋目前球隊中存在的問題,而且這個問題很可能會阻礙球隊新賽季的發展。在今場比賽中,球隊中的幾位舊人比如帕萊塔、尼安等的發揮並不如人意,甚至還因為失誤,而導致了球隊最後的輸波,而在比賽中我們也能很輕易的看出,這支剛剛「組建完成」的球隊,在磨合方面還存在著很大的問題,尤其是在傳控配合方面,明顯能夠看出陌生感。

  當然今場比賽並不能完全反映出兩隊的真實實力差距,畢竟邦路斯、安達-施華、小干地等強援並未隨隊來到中國,而現在的這隻球隊也只能算是而對水平。但是,歐霸盃資格賽很快就要打響了,留給米蘭磨合陣容的時間也越來越少了。面對這支近乎全新的隊伍,「小飛機」是會堅持他最愛的433,還是根據陣容特點開發出343、352等陣型,值得我們期待,但是球員間能否磨合好,能磨合到什麼程度恐怕將直接影響到一個賽季的成績走勢。

  距離米蘭上一個歐冠盃冠軍已經10年了,上一個聯賽冠軍也過去6年了。卡卡、派路、施多夫等昔日巨星逐漸離去,施華、邦路斯、基安盧基當拿隆馬等新一代的紅黑將士已經起來了。希望聖西路找回昔日榮光,希望紅黑軍團早日重返歐洲之巔。

  (來自頭條號 衣衫襤褸的文人)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽