鄧萃雯拒拍宮廷鬥爭劇 驚教壞細路
2017年07月20日03:00
鄧萃雯為怕教壞小朋友,矢言不會再拍宮廷鬥爭劇。

【星島日報報道】鄧萃雯昨日出席好友張崇德新書宣傳活動時指出,自劇集《金枝慾孽》後,雖然很多內地劇找她演宮廷鬥爭劇,但她也一一推卻,因而賺少了很多錢令她肉痛,但她感到還是值得,只因她不想將錯誤的鬥爭觀念灌輸給小孩子和年輕新一代。

張崇德推出新書《藝人/偽人》,太太劉美娟、哥哥張崇基及一班藝人好友鄧萃雯(雯女)、商天娥、向海嵐等到場支持。

雯女笑指崇德可能是多年前已開始跟蹤她,因多年前她每拍一套戲或劇集,他便會致電問她為何要拍或為何不接拍,令她最深印象是2014年那次,令她十分感激崇德,當時雯女被很多傳媒「送她一程」,指她抨擊《金枝慾孽》劇本,當時崇德出來力撐她,自始二人便成為了好友。

她透露,自飾演過如妃娘娘角色後,她便沒有再接過宮廷爭鬥片,只因她有一次到學校出席佈道會時,談及自己仍有很多友人是中學同學識於微時,但卻即時惹來台下一陣騷動。事後她追問究竟?才知時下學生鬥爭厲害,就連相差0.2分也不會向其他人透露,令學生們質疑雯女如何能做到,所以她明白到若再拍宮廷爭鬥戲,每次出現便要殺人或以口舌加害於人,便會推崇鬥爭,害怕日後會教壞小朋友,因而不再接拍那類劇集,亦因此推掉內地多套劇,損失慘重,問她可有計算過損失多少?雯女坦言︰「不想計,一想起便會肉痛。」

不過,有一段日子她沒有返教會,接拍劇集的界限也大增,曾拍過無線最大尺度的電視電影《紅杏劫》,事後即收到崇德致電問為何要拍,當時她將一大篇演員專業的話回敬。

崇德這次推出新書,很多人看到書名也懷疑他是否要爆料,但崇德指出,這書不是爆料,只是展述藝人每件事也會被外界用放大鏡放大多倍!因而有網民指藝人虛偽,令他感到這對藝人很不公平,所以在2012年他所寫的博士論文而衍生出這書,當中再加入一些藝人訪問在內,他表示,這次曾訪問了多位藝人,很多也沒有提及他們的名字,只為尊重那些女藝人。對於有傳張栢芝會到場支持,崇德稱,栢芝很支持他,會買書支持,因她還未返港所以未能到場。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽