即時減1cm!宅女最愛的懶人美腿育成方法 10分鐘 瘦腿淋巴按摩
2017年07月19日10:19

炎炎夏日,就是想穿短裙、熱褲秀秀纖長美腿,可是腿部卻是公認最難瘦下來的部位!腿部是 距離心臟最遠的器官,加上長期處於有冷氣的室內,又經常坐着少活動雙腳,導致血液循環不良及 淋巴結阻塞,雙腿自然浮腫粗壯,只要每天花10分鐘進行 瘦腿淋巴按摩 ,疏通阻塞的淋巴,提高身體代 謝,將囤積在腿部的脂肪、水份及老廢物質排出體外,瘦腿之餘更能消除肌肉疲勞痠痛!

Text:Edelweiss Tsang|Photo:Issac Poon、Youtube截圖|Model: Tae Lim @ Primo |Makeup & Hair:Dera Tse

即時減1cm!宅女最愛 瘦腿淋巴按摩

韓妹Dais經常在YouTube分享瘦身方法,她曾針對懶惰的女生設計了一套「 宅女運動 」,其中一個她最愛的懶人方法就是淋巴按摩了,加上按摩油輕輕按摩一會兒,就有即時的瘦腿效果!從前胖胖的她,如今雙腿都瘦下來了!

躺在床上都可以做的10分鐘 瘦腿淋巴按摩

現在來學學如何為雙腿進行淋巴按摩,以下會分別針對大腿和小腿!

大腿淋巴按摩

1 從膝蓋到大腿根部,以指 腹揉捏大腿外側的肌肉。

2 雙手輕握大腿,由下而上 交替按摩大腿的內側和外 側。

3 以手掌握着整條大腿,扭 轉揉捏大腿肌肉,促進淋 巴循環,改善新陳代謝。

4 雙手呈握拳狀,以指關節 從膝蓋往大腿根部推按10 次,可加強推按大腿內 側,有助排走囤積的水份 及毒素。

5 用雙手拇指從大腿內側向 下推按10次。

6 以雙手拇指指腹按壓大腿 根部的淋巴位10次。

7 最後,用雙手的手掌及指 腹,來回滑動按壓雙腿的 大腿根部,將脂肪及老廢 物質排出體外。

小腿淋巴按摩

1 雙手像包着小腿般,從腳 踝由下往上滑動到膝蓋內 側,向上推按10次。

2 屈起雙手的食指,於腳踝 兩旁下方的崑崙穴,前後 來回推按5次。

3 以雙手拇指指腹,從腳踝 開始按摩小腿外側。

4 單手呈握拳狀,以指關節 輕刮小腿外側的筋,小腿 水腫的人會感到有點痠痛。

5 雙手輕握小腿,用拇指由 下往上推按小腿,同樣會 有痠痛感覺。

6 再用拇指指腹推按小腿肚 的承山穴,按壓10次,會 繼續有痠痛感。

7 立起單腳,用拇指於膝蓋 旁畫圈按壓1分鐘,會有 發熱的感覺。

8膝蓋內側的凹槽是淋巴 位,用拇指輕按5秒然, 後慢慢鬆開,有助促進血 液循環及排毒。完成整套 動作,再換另一邊進行。

Tips:

-手勢要由下往上,往淋巴結方向按摩。

-使用按摩油或身體乳液按摩,才不會造成摩擦。

-配合瘦腿霜,瘦腿效果更明顯

相關文章:

體重與體態不一定成正比! 韓國美女教練 6招 修腰線 運動

夠瞓荷爾蒙自動燒脂!35歲 陳法拉 減肥 4式練出易瘦體格

黎芷珊推 新版 低碳低糖減肥法 輕鬆減重20磅

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽