輕妝上陣 要想清爽度夏先為肌膚減負
2017年07月19日13:44

bnt新聞訊 今天依然是豔陽高照、炎熱曝曬的日子,溫度持續居高不下,汗、皮脂分泌越來越旺盛,著實令人苦惱。

如果你想在炎熱的天氣中保持清爽的肌膚狀態,不妨關注下面內容。只需記住幾點,就能讓這個夏天過得倍加舒服。

在炎熱黏膩的夏天,基礎護膚步驟應該最簡化,特別是要根據皮膚狀態調整方法,不要認為塗得越多越好,增加一步護膚反而就有可能導致浮妝等問題,厚重的護膚品也容易引發痘痘滋生,讓皮膚倍感沉悶。為此,給護膚“瘦身”勢在必行。早晚洗完臉後,用爽膚水整頓膚質,然後薄薄塗抹一層高功能性精華或睡眠面膜進行護理即可。

潔面階段也是一樣,化濃妝時應進行雙重潔面,淡妝則沒必要洗很多次,這樣反而會讓皮膚受到刺激,變得更加敏感。不過如果使用了高倍數防曬霜,那麼需用清潔力強的產品來洗掉。防水產品很容易有殘留,應格外仔細。

防曬霜最好選用無油類型,因為大部分產品都含有大量油分,很容易產生白濁現象。所以無油的防曬霜可以起到一定控油的效果。防曬和粉底結合而成的防曬氣墊、能隨時噴灑的防曬噴霧也是不錯的選擇。

由於夏天油脂分泌旺盛,很快就能摧毀精致妝容,所以上妝前要打好堅固的基礎,稍不注意就會讓膚色看起來十分暗沉、斑駁。

建議基礎護膚後,塗抹妝前乳遮住毛孔、調控油脂,以提升妝容持久力。底妝階段用噴灑了少許噴霧的海綿塗抹粉底,可以讓底妝更加水潤貼服。最後拍上控油散粉收尾,讓妝容持久保持清爽細膩的狀態。

Editor’s pick

01 菲詩小鋪(THEFACESHOP)clean face oil control sun cream

這款防曬霜觸感清爽不黏膩,具有控油功效。

02 貝玲妃(BENEFIT)The Porefessional Primer

這是一款能夠管理毛孔的妝前乳,可以完美撫平突出的毛孔和細紋。

03 玫珂菲保濕定妝噴霧(MAKE UP FOR EVER Mist & Fix)

這款定妝噴霧能為皮膚構建一層輕薄透明的薄膜,起到出色的定妝效果。

04 唯拉珠黃金抗皺精華液(Wellage 4D Gold Essence)

這款精華含有美白功效卓越的煙酰胺成分和能改善皺紋的腺苷,可讓肌膚更加亮麗富有生機。同時產品還添加了黃金成分,能自然被肌膚吸收,令肌膚散發神奇光彩。吳銀善 馬義涵/文 hugel pharma,WELLAGE 唯拉珠,THEFACESHOP 菲詩小鋪,BENEFIT 貝玲妃,MAKE UP FOR EVER 玫珂菲,bnt新聞DB/http://mywellage.com

bnt新聞 投稿郵箱 news@bntnews.cn

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽