英超十大曇花一現球員:誰最可惜?
2017年07月19日08:40
米祖正式宣佈退役了
米祖正式宣佈退役了

  7月17日,西乙球隊皇家奧維耶多官宣前西班牙國腳米祖正式掛靴。米祖,2012年以200萬英鎊身價轉會英超史雲斯,並在史雲斯打出了夢幻般的開局,前9場比賽攻入7粒入球,整個賽季貢獻22粒入球,是史雲斯的「大腿」級人物。然而傷病很快戀上米祖,從此作壁上觀成為米祖職業生涯的主旋律。

  球壇就是一個夢劇場,充滿了奇蹟,也時常上演悲喜場景。在球壇有如保方一般的老樹常青,他們時刻保持巔峰狀態;也有曇花一現的球員,他們因為傷病或者其他迅速隕落退出主流賽場。每每想起他們,都難免扼腕歎息。

  曇花雖美但只是一閃而過,近日《Squawka》雜誌總結出英超十大曇花一現球員。一起來看看吧。

  羅克-辛達告魯斯

  辛達告魯斯,巴拉圭天才前鋒,外表俊秀顏值超高,曾在拜仁效力8個賽季拿過5個德甲冠軍。辛達告魯斯是典型的搶點型前鋒,有著出眾的搶點能力,他的頭槌功夫令所有後衛生畏,鷹隼般的眼光,獵犬般的嗅覺,辛達告魯斯一到門前就意味著機會。但辛達告魯斯雖有身高,卻不強壯,時常受傷病困擾,是其成為巨星的障礙。 2007年,辛達告魯斯加盟英超布力般流浪,迎來職業生涯最輝煌的一個賽季,整個賽季辛達告魯斯37場比賽射入19球。然而第二個英超賽季,辛達告魯斯迅速歸於平靜,2009年雖以1800萬英鎊加盟曼城,但辛達告魯斯再也找不回那個輝煌賽季的的狀態了。

  阿姆爾-紮基

  紮基,綽號「埃及角鬥士」,在埃及國內家喻戶曉,是2006年和2008年埃及兩奪非洲盃冠軍的主要功臣。2008年租借加盟英超的韋根,度過了一個讓人振奮的賽季。他在英超的前6場比賽中射入5球,更是在晏菲路面對如日中天的利物浦隊梅開二度。一時間,正值黃金年齡的紮基讓人充滿期待。然而在離開韋根後,紮基也迅速隕落,2015年宣佈退役。

  安迪-莊臣

  2002年水晶宮以75萬英鎊從伯明翰簽入安迪-莊臣,2003/04賽季安迪-莊臣全集射入32球助水晶宮升入英超。2004/05賽季,安迪-莊臣繼續著他的魔性表現,整個賽季共進21球,僅落後該季「神射手」亨利4球。此後輾轉富咸、愛華頓等,表現差強人意。2014年重返水晶宮並在此退役,現任水晶宮隊的形象大使。

  馬庫斯-史超活

  葉士域治傳奇球員馬庫斯-史超活在2000/01賽季攻入19球,幫助球隊在積分榜上名列第五,成功拿到了歐霸盃的資格。然而第二個賽季史超活的狀態一落千丈,球隊也因此降班。2011年史超活退役,但已經看不出他有過如此輝煌的歷史。

  米祖

  200萬英鎊的轉會身價,米祖在史雲斯城的第一個賽季,也是英超處子賽季就攻入18個聯賽入球,還幫助史雲斯創紀錄的拿到了聯賽盃的冠軍。然而傷病毀了他的足球生涯,他曾在採訪中說:「我不知道健康是怎樣的感覺。」 7月17日,這位31歲的西班牙前鋒正式宣佈退役。

  帕比斯-施斯

  他被紐卡素視作球隊的下一個丹巴巴亞。施斯登陸英超的處子賽季簡直太過出色,賽季中期加盟的他在14場聯賽中攻入13球,效率驚人。然而英超的第二賽季之後施斯就開始迷失,找不回曾經的高效率的入球感覺。去年夏天,他加盟了山東魯能。

  艾沙莫亞-基恩

  2011年黑貓辛特拉簽下2010年世界盃上加納隊的絕對核心基恩,加納隊長剛到英超後迅速展現了異於常人的能力,並且攻入10球,但隨後狀態迅速下滑,轉會至阿聯酋的艾阿恩隊。2015年夏天,上海上港以1200萬歐元的轉會費簽下了基恩。

  本尼-麥卡菲

  2006/07賽季,布力般流浪從波圖簽下這名南非球星。這一年,曼聯和車路士在積分榜遙遙領先其他球隊,射手榜一度也是兩隊當家射手杜奧巴和C.朗拿度的天下。然而賽季結束,剛剛加盟布力般流浪的麥卡菲卻以1球優勢力壓C.朗拿度奪得銀靴,這也讓麥卡菲成為當時英超外籍球員處子賽季入球第三多的球員。此後,麥卡菲再也找不回當時的高光狀態,如今已成南非開普敦城球會的主教練。

  米切爾-里基茨

  2001/02賽季,當里基茨在2月之前為保頓攻入15球時,他看起來似乎勢不可擋。然而,入選了英格蘭國家隊的後卻證明了他只是曇花一現。在職業生涯賸餘的時間里,他也沒能再次證明自己。

  班贊尼

  相對於他的足球水平,這位津巴布韋前鋒的慶祝動作則更有代表性。在般尼茅夫的最後一個賽季,班贊尼在23場聯賽中攻入12球,憑藉出色的表現班贊尼得以成功轉會曼城。然而自此,班贊尼和他標誌性的慶祝動作慢慢消失在我們的視野中了。

  以上僅代表《Squawka》觀點,是不是還有一些讓你印象深刻的曇花一現的球員?也不妨在評論區說出來。

  (來自 新浪看點 勁體育)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽