北京奧林匹克公園舉辦2017年新項目推介會
2017年07月19日13:38
北京奧林匹克公園舉辦2017年新項目推介會
北京奧林匹克公園舉辦2017年新項目推介會

  奧森公園並不滿足僅僅做“跑步聖地”,即將正式營業的“尖鋒旱雪四季滑雪場”“冰世界”將讓市民在夏季實現室外上冰雪;水立方北廣場今年夏天將出現可拆卸無邊際游泳池,而南廣場地下則會建設全天候的冰上健身娛樂場所――水立方冰上運動中心;鳥巢在8月上旬則將推出62種文化創意產品,“鳥巢?米開朗基羅國際藝術展”則將一直持續到10月上旬。這些都是記者在7月18日舉行的“2017年北京奧林匹克公園新項目推介會”上瞭解到的。

  2017年北京奧林匹克公園新項目推介會由北京奧林匹克公園管理委員會主辦,北京擊缶而歌國際管理顧問有限公司、《北京奧林匹克公園》雜誌社承辦。本次推介會主題是“攜手京津冀,共赴冬奧會”,來自京津冀地區的體育、文化、旅遊領域的100多家企業的負責人、高端商務人士在北京奧林匹克塔參加了這次推介會的開幕式。

  簡潔而精彩的開幕式之後,世奧森林公園經營公司總經理穆德林、北京國家游泳中心(水立方)有限責任公司總經理楊奇勇、北京鳥巢商業管理有限責任公司特許產品研發部經理賈科偉、北京阿比特室內滑雪球會銷售總監葉朝霞、天津市魔法滑雪學院會員總監其其格、河北省唐縣縣長尤誌敬等人,紛紛登台在路演環節推介自己的新項目。

  奧森公園重點推介了奧森尖鋒旱雪四季滑雪場、冰世界奧森滑冰場項目。奧森尖鋒旱雪四季滑雪場位於奧森公園南園國奧村東側,占地約20000平方米,分為大眾滑雪區、專業滑雪區、越野滑雪、滑圈道和綜合休閑服務區,擁有適合各類滑雪人群的滑雪道,是亞洲最大、雪道種類最多、設置最專業的四季滑雪場。每年可滿足20-30萬滑雪愛好者的滑雪需求,徹底打破北京市只能在冬季滑雪、郊外滑雪的限製。冰世界奧森滑冰場位於奧森公園北園北門區,占地約2000平方米,其中冰場面積1800平方米,全部採用荷蘭先進的冷凝板技術,場地均以實冰建造,為避免陽光直射冰面,在冰場上方設置頂棚。整個冰場設有國際標準的冰球場地,遠期還要建設冰壺場地。

  水立方推介了融合冰水業態,迎接冬奧契機。水立方為迎接2022年冬季奧運會,充分發掘自身資源,努力構建冰水雙輪驅動格局,塑造“水立方”“冰立方”雙品牌內核。他們發掘水上業態潛力,舉辦了國際水上頂尖競技賽事和群眾游泳健身賽事;同時,打造水立方冰上運動中心,形成冰雪文化的重要陣地,為北京冬奧會冰上比賽項目做好準備,真正使水立方光彩奪目,冰立方璀璨耀眼。

  鳥巢推介了鳥巢文化中心舉辦的“鳥巢・米開朗基羅國際藝術展”,該展從7月15日開始至10月15日結束,展出的105件作品,系統介紹了米開朗基羅素描、雕塑、建築、詩作、濕壁畫等藝術成就,其中大衛像雕塑整體高6米,是世界上現存三件原雕塑複製品之一。

  鳥巢商業公司今年重點打造的62種文化創意產品,將在8月上旬面世。公司依託於鳥巢品牌,通過自主開發、引入知名品牌和聯營實力企業等形式,開展鳥巢商業運營,提升整體商業形象和檔次,構成以鳥巢資源開發為核心的商業集群,通過品牌傳播鳥巢的核心文化,給遊客留下深刻印象。

  北京阿比特室內滑雪球會推介的室內滑雪館,是引進全球技術先進的烏克蘭PROLESKI大型滑雪訓練設備實體模擬器,並擁有國內唯一一台3D機器,能夠真實的模擬雪地效果,提供幾乎無限長的雪道和隨心可變的雪道坡度,是培訓滑雪愛好者的不二選擇。

  天津魔法滑雪學院則推介了獨家正版引進的美國PSIA-AASI單板、雙板、兒童滑雪教學體系。全校200餘名教練均持美國PSIA-AASI滑雪教練執照,按照PSIA-AASI單板、雙板、兒童滑雪教學大綱進行授課並對學員認證。

  河北省唐縣人民政府推介了以綠色生態旅遊為發展方向,形成融綠色山水遊覽、紅色經典記憶、歷史文化傳承於一體的旅遊發展體系。按照“三山兩河一基地”發展框架,建設京津冀特色文化旅遊基地,著力打造“唐堯故里、山水唐縣、紅色唐縣”品牌,推動文化旅遊產業發展。

  這次活動是繼2015年、2016年後,北京奧林匹克公園管委會第3次舉辦的推介會,旨在搭建一個京津冀體育企業互助互惠、融合發展的平台,推進體育產業提速發展,共迎冬奧。

  推介會上還舉行了河北省唐縣人民政府與光大陽光資產管理有限公司、泰山體育與國家體育總局科研所的簽約儀式。

  距離開幕式現場並不遠的媒體直播訪談區,氣氛活躍,高潮迭起。北京奧林匹克公園管委會負責人、參展單位代表及部分到場嘉賓接受了記者採訪,嘉賓們對進一步繁榮京津冀體育產業發展,助力2022年北京冬奧會進行了深入的探討,提出很多有價值的建議。

  記者在位於玲瓏塔南側的推介會展覽區現場看到,豐富多彩的體育新項目,在各參展單位工作人員的介紹中,吸引了興趣各異的觀眾。特別是冰雪項目產品的展覽,更受觀眾的青睞。泰山體育公司的環保仿冰場、滑雪模擬器和冰雪裝備;中國體育報業總社的《運動休閑冰雪》雜誌;《新京報》的“冰雪院特刊”; 北京華體體育場館施工有限責任公司的陸地冰壺和仿真雪;北京金馬聯合國際體育發展有限公司的善各莊冰雪大世界等項目,讓觀眾流連忘返。

  北京奧林匹克公園管理委員會有關領導在接受記者採訪時說,2008年北京奧運會之後,奧林匹克公園先後獲得“國家體育產業示範基地”“國家全民健身示範基地”“國家5A級旅遊景區”“城市中央休閑區”和“創造未來文化遺產示範單位”的殊榮。截至目前,園區舉辦各種大型活動近9千場,累計接待遊客近4億人次,園區活動形成品牌化、系列化態勢,不斷創造著耀眼的精彩。2017年是北京冬奧會籌辦的提速之年,也是落實“十三五”規劃的關鍵之年。為加強園區的核心功能,強化對京津冀體育產業的服務,適應企業推介產品的迫切需求,我們在舉辦2015年、2016年兩屆推介會的基礎上,又舉辦了這屆新項目推介會。這是第一次京津冀聯合舉辦的推介會,主題是“攜手京津冀,共赴冬奧會”。目的是搭建一個京津冀體育產業發展的平台,使企業進一步加強交流、密切關係、促進合作、互利共贏,推進體育產業的快速發展,積極擴大體育產品和服務的供給,促使體育產業成為經濟轉型升級的重要力量,不斷滿足人民群眾日益增長的體育需要,為辦好2022年冬奧會積蓄能量做出貢獻。

  據悉,2017年新項目推介會產品展覽將持續到7月19日20點。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽