【去片】8旬拉力賽車前女車手未言休 試駕一級方程式賽車跑畢全程
2017年07月19日11:52
一開始Rosemary還擔心無法應付,最終完成賽程。片段截圖

【星島日報報道】法國車廠Renault日前破格邀請了,來自愛爾蘭的79歲老婦Rosemary Smith來試駕將近800匹馬力的R.S.17賽車!

Renault F1車隊為了慶祝參與F1一級方程式大獎賽40週年,日前特別取行了一連串紀念活動,其中更是邀請了來自愛爾蘭的79歲老婦Rosemary,來試駕當家F1主力車款。

一開始Rosemary還緊張的表示自己可能無法應付,在車隊人員一旁鼓勵下,Rosemary最終上了F1賽車,而在賽道上,教練也透過無線電要Rosemary放心踩油門,最終跑畢全程。

其實79歲的Rosemary大有來頭,在60年代中期,本業是縫紉師的Rosemary,投入了拉力賽車的比賽,當時的許多創舉震撼了拉力賽車這個由男性所主宰的領域,儘管外界紛紛投以懷疑眼光,但Rosemary仍舊與她的搭檔副駕駛Pauline Gullick贏得不少榮耀。而當時的報紙標題更以「THE FAST LADY」來形容她,足見Rosemary當年的英姿煥發。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽