基爾獲加曾對曼城不敬!網上還對球迷...
2017年07月18日08:02
基爾-基爾獲加
基爾-基爾獲加

  基爾獲加和曼城合同5年,轉會費總價5000萬鎊,創球壇史上後衛身價紀錄。基爾獲加將在曼城身披2號波衫。曼城兩位右閘薩巴列達和沙格拿都在今夏合同到期,基爾獲加的到來是曼城對防線右閘的必要補充,前熱刺球員是新賽季藍月亮右路防守主力人選。

  曼城想要基爾獲加不是一時半會的事。真當轉會成功,媒體又挖出基爾獲加當初曾對藍月亮語出不敬的往事。2012年代表熱刺在英超輸給曼城後,基爾獲加在Twitter上寫道:「曼城球迷,你們現在可以高興,但我們賽季末期再見!另外,我不清楚當曼城還是無名小隊時,你們是否已支持曼城?」

  幾小時後,基爾獲加自知出言不慎,刪除了這條Twitter,並稱「為這條Twitter道歉,我太在乎這場比賽的輸贏」。但他此前的Twitter已被球迷截屏,並於上週末其轉會曼城後在社交網絡上再次出現。曼城和哥迪奧拿倒不在乎球員5年前一次意氣用事,球會想的是如何讓基爾獲加盡快入隊,參與球隊的美國巡遊賽。

  上季初,基爾獲加還是熱刺主力右閘,也不是很多人能想到他會在如今轉會曼城。但當時熱刺右閘已經受打造更高級職業前途的目標誘惑,經曼城隨後引誘,開始在白鹿徑變得神不守舍。到賽季中後段,普捷天奴察覺他一心二用,於是將他冷藏,轉而重用特納比爾。後者搶過基爾獲加主力右閘身份後表現出色,站穩腳跟,熱刺比賽中開始經常出現後備席上的基爾獲加滿腹心事的場景。

  一但熱刺決定賣人,事情就變成和曼城之間的討價還價。轉會延宕至上週才完成,有此前艾維斯轉會「跳票」一事紛擾,也有價格的爭議。曼城開始堅持不願為這樁轉會支付超過4000萬鎊。但艾維斯轉會巴黎,促使藍月亮別無選擇,只能靠加錢促成交易。鋪平基爾獲加加盟道路的還是曼城之財力。英格蘭後衛在伊蒂哈德球場能拿的週薪,即便按《每日電訊報》探知為更保守的13萬鎊,也已是其之前熱刺週薪的兩倍。

  基爾獲加與時俱進,加盟後立即討好曼城全世界球迷。當曼城官網主持人給他看了一張熊貓趴在樹上的照片並說「如果你還不來的話,球迷就會像熊貓一樣下不來」時,基爾獲加的回應很有中文網絡語言風,「我來了,你們可以下樹了。很開心加盟曼城。熊貓們可以下樹吃點喝點了。」

  (來自 新浪看點 懂球)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽