繼續燒錢!離哥帥的完美還差幾多個億?
2017年07月17日10:14
曼城要成為哥迪奧拿心中完美的模樣,還要砸多少錢
曼城要成為哥迪奧拿心中完美的模樣,還要砸多少錢

  繼巴爾納多・施華和艾達馬田斯鬆以後,曼城官方宣佈了夏季第三筆轉會,熱刺邊衛基爾・基爾獲加以4500英鎊身價來投。加上接近撞線的摩納哥後衛文迪,夏窗再次投入過億的曼城離哥迪奧拿心目中的完美又近一步。

  「四大皆空」對曼城來說不是什麼新鮮事,畢竟在球隊歷史上,這可能是一個相當司空見慣的結果,沒有錦標其實並不嚴重,如果這一切建立在主教練不是哥迪奧拿的基礎上。但哥迪奧拿執掌的球隊遭遇各條戰線全線失敗的情況,這無疑就是噩夢。

  哥迪奧拿的教練生涯順風順水,面對這樣的滑鐵盧肯定無法接受,特別是他已經花費了1.65億英鎊打造球隊,引入足夠的天賦和即戰力卻無法發揮出威力:

  根度簡的報銷,巴禾深陷「攝政王」的陰霾,洛尼圖顯得格格不入,史東斯稍顯稚嫩。

  再加上球員的老化,哥迪奧拿對英超認識不足,曼城的步伐逐漸放慢。於是夏窗哥迪奧拿和曼城又開始豪擲過億,只為奪得新賽季各項錦標。

  已經34歲的巴禾上季憑藉自己美洲盃的表現和腳下技術以高價加盟曼城,當全世界以為巴禾會改變曼城後場體系的時候,巴禾卻以噩夢的表現提醒對手:「你強任你強,反正攝政王」。為了提高球隊門將位置的實力,曼城迅速羅致葡萄牙聯賽最佳門將艾達馬田斯鬆。

  艾達馬田斯鬆上季撲救成功率高達百分之83,位列葡超第一,失球數18個,高居葡超第一,零封18場,在葡超排名第二。

  而且控制範圍大,腳法上乘,高空球控制能力不錯,年紀也比巴禾小,他的到來將會讓哥迪奧拿在門將的選擇上有更大的空間。

  出道賓菲加並且在摩納哥迎來職業生涯小巔峰的巴爾納多・施華今夏以4300w英鎊轉會曼城,聯賽和歐冠盃的高光表現給予曼城無限希望。上季曼城進攻端其中一個問題就是攻擊線上能跑的球員很多,但真正可以控球的同時,又能送球的只有大衛-施華。

  迪布尼個人能力毋庸置疑,但他需要一定的空間,一旦有人貼身防守,他的進攻基本熄火。新加盟的施華除了腳下技術精湛,更重要的是具有想像力的做球能力。歐冠盃與曼城的比賽,巴爾納多・施華的高光時刻,打動了哥迪奧拿的心,假若成長方向正確,完全有可能接班與他同姓的隊友――大衛・施華。

  但是,巴爾納多・施華由於身體素質較差無法完成高效的向前推動,導致曼城必須購買強力邊衛幫助發揮其威力。

  巴爾納多需要輔助是第一個原因,更重要的原因是曼城隊內邊衛老的老,走的走,於是基爾・基爾獲加甚至是未來的文迪加盟,就很好地填補以及拔高了隊伍的實力。

  基歷治,薩巴列達等等的老將在上季的發揮不盡人意,這個夏窗球隊當然要尋找更有實力的球員升級後防。雖然艾維斯被截胡,但是從熱刺挖來26歲的基爾獲加,也不失為合適的選擇。上季基爾獲加各項賽事為熱刺上陣39次,一共貢獻了5次助攻。基爾獲加身體健壯,速度很快,一對一對抗能力強,而且由守轉攻能力很強。加盟曼城以後,坐穩主力的他只要控制好自己的脾氣,也極有可能在哥迪奧拿指導下打出生涯巔峰。

  而曼城左閘的未來人選,摩納哥的主力文迪,對抗能力和運動能力極強,也有一腳不錯的傳中。下圖可見,22歲的他在上季的聯賽和歐冠盃中,已經貢獻出8次助攻,冠絕歐洲後衛,超過了諸如皇馬後衛馬些路和拜仁後衛艾拿巴這樣的球員。

文迪上季關鍵數據
文迪上季關鍵數據

  夏窗開啟以後,哥迪奧拿和曼城正有的放矢地修補球隊弱點。在經歷了一個失望的賽季以後,哥迪奧拿領導的曼城必須迅速找到取勝的鑰匙,回應外界的質疑。今夏豪擲千金的曼城,距離哥迪奧拿心中的完美還有多遠?這支在關鍵位置作出補強的球隊新賽季會綻放出怎樣的光芒?讓我們拭目以待吧。

  (來自 新浪看點 英超442)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽