中資AC米蘭揭神秘外衣 李哥攜新援首次集體亮相
2017年07月17日09:04
「米蘭你李哥」攜新援亮相
「米蘭你李哥」攜新援亮相

  2017年7月16日的廣州,晴空萬里、一碧如洗,在今年4月被中資完成收購的意大利豪門球會AC米蘭,迎來球隊易主後的首次中國行,開啟了球會全新篇章的第一步。

  借來華參加2017國際歐冠盃比賽之機,米蘭球會在廣州正式舉辦了「中於米蘭」AC米蘭中國行新聞記者會暨中國下一代教育基金會合作意向書籤約儀式。在記者會大廳外,米蘭球會首先精心佈置一道榮譽長廊,裡面不僅有米蘭歷史上的功勳球員展示和歷史介紹,還特別將球隊最近獲得的一座冠軍獎盃――意大利超級盃進行了現場展示,不出所料地吸引了與會者的紛紛合照。

  記者會由央視著名解說員、資深意甲解說賀煒主持。國家發改委城市和小城鎮改革發展中心城市文化體育部王辰宇、廣東省教育廳關心下一代工作委員會主任王玉學、中國下一代教育基金會理事長王萍、AC米蘭球會主席李勇鴻先生、球會董事韓力先生、球會董事許仁碩先生、球會總經理法索內先生和管理團隊、球隊主教練蒙迪拿先生和包括夏季新簽外援在內的所有隊員,以及足球名宿張路先生等悉數出席。

  第一個環節,此前一直在中國米蘭球迷心中頗為低調的球會新主席李勇鴻先生第一次作為球隊的擁有者在中國媒體面前亮相,並發表講話。被國內米蘭球迷愛稱為「社會我李哥」的李主席在發言一開始首先亮出了自己的身份,自少年時代就是一名鐵杆的米蘭球迷。接下來「李哥」給球迷吃了一記定心丸,宣佈球會會在未來和中國之間進行更多良性互動,以確保球會會在競技和經營層面獲得更大的成功。米蘭會用專業的人來做專業的事,並且會投入巨資來引進有實力的球員,今夏球隊已經投入超過2億歐元,在球會CEO法索內和體育主管米拉比利的辛勤工作下,給球隊帶來多位極具實力的球員,完全有理由相信球隊一定能夠走向複興之路。隨後「李哥」宣佈董事會批準成立中國米蘭公司,並且將在國內校園足球普及和青少年足球培養方面切實為中國足球事業發展貢獻力量。在整個發言過程中表達了帶領球隊重返歐洲頂級水平,並長期屹立於世界足球球會之巔的堅定信念。

  除了競技層面,中國市場作為中方收購完成後的重點開發市場,對於AC米蘭球會未來發展的重要性亦將進一步凸顯。記者會的第二個環節就是由球會執行董事韓力先生和中國下一代教育基金會理事長王萍女士則共同簽署了合作意向書,雙方將籌備設立 「AC米蘭專項基金「,待AC米蘭球會在華投資的公司設立後將於9月簽署正式合作協議書,全力支持中國校園足球的發展。利用AC米蘭在足球青訓領域的能力和經驗推動中國校園足球的發展,專項基金將用於為校園提供足球設施、補助足球師資、夯實足球人才根基、提高學生綜合素質。

  隨後,今夏已經在米蘭球迷中樹立起良好威望的球會CEO法索內和主教練蒙迪拿先後登台講話,蒙迪拿代表教練團隊感謝中資和球會管理層卓有成效的工作,令球隊在夏天的轉會市場上滿載而歸,並期待以嶄新陣容在新賽季的歐戰和意甲賽場創造佳績。蒙迪拿還在發言中戲稱老闆買來一支新球隊,自己壓力頗大。

  隨後本次記者會最大的亮點時刻到來,今夏新晉加盟的球員穆沙基奧、基斯爾、洛迪古斯、波連尼、卡漢路古和吉-當拿隆馬一起登台亮相,正式與中國媒體見面,據悉這是紅黑軍團首度將新援集體亮相儀式移師海外。新援亮相過後,本次球會訪華的全部球員一起登台。夏季轉會窗口伊始,米蘭就迅速簽下的十名球員:安達-施華、卡漢路古、波連尼、干地、基斯爾、洛迪古斯、穆沙基奧和吉-當拿隆馬、邦路斯和碧基亞。在接受主持人提問時,到場球員紛紛表達了對AC米蘭的熱愛,對加盟的興奮之情和對新賽季的信心。記者會也在全體球員亮相帶來的高潮中結束。

  根據2017國際歐冠盃賽程,AC米蘭將分別於7月18日在廣州與多蒙特和7月22日在深圳與拜仁慕尼黑進行兩場比賽。隨後球隊將在第一時間回到歐洲,備戰於7月27日進行的歐霸盃資格賽第三輪。

  - The End -

  下載搜達足球APP

  請猛戳「閱讀原文」

  本文來自微信公眾號「搜達足球」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽