登“小蠻腰” 觀名人蠟像
2017年07月17日07:35

南方日報訊?(記者/昌道勵?實習生/莊曉君)在省博物館感受知識海洋的魅力,登“小蠻腰”看羊城美景,遊蠟像館與名人近距離接觸……14日,由天河區來穗局主辦、廣州市廣仁來穗人員服務中心承辦的“雁臨金穗,圓夢天河”――廣州市天河區2017年來穗人員親子暑期夏令營啟動儀式在廣州太陽新天地北廣場舉行。簡短而熱鬧的啟動儀式過後,80個家庭共240人就分批乘坐大巴,踏上遊玩廣州的旅程。

在廣東省博物館,來自77歲的梁奶奶帶著9歲的孫子,認真地觀看著陳列的金漆木雕,倆人都顯得很興奮。他們從信宜來廣州生活多年,這是小朋友第二次參加夏令營了。“第一次是跟媽媽來的,這次父母都沒空,就跟著奶奶來了”。

“第一次參加,很好的機會,很開心,讓我們跟孩子有了遊玩團聚的機會,更好地瞭解廣州。”來自梅州的謝先生今年55歲,來廣州工作已經四五年了,如今在幫忙照顧6歲的孫子。“他媽媽平時在美容院上班,一家人住在出租屋裡,很少有機會出來玩,這次可以共享天倫之樂了。”

據天河區來穗局相關負責人朱星介紹,參加本次親子夏令營的大多是清潔工、輔警等艱苦工作崗位的來穗人員,活動是為了讓“小金雁”走出家門,親身體驗豐富多彩的廣州生活,讓來穗人員與子女搭建溝通的橋樑,增進親子關係。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽