突發腦溢血 他一醒來還想著扶貧
2017年07月16日06:31

華商報榆林訊(記者楊虎元)把貧困戶當做親人,把自己當村民,扶貧幾個月來他走遍了村里的所有農戶,卻在入戶走訪時突發腦溢血。

   吳堡縣寇家塬鎮臨聘工作人員王喜龍,是馬跑泉村的包村幹部。“從今天起,我就是馬跑泉村的村民,是你們中的一員,在精準脫貧的這幾年,我就和大家一起同吃同住同勞動,我一定要用好黨的好政策,幫助大家脫貧,爭取使大家過上好日子。”擔任包村幹部後第一次村民大會上,王喜龍就給村民們許下“諾言”,他是這樣說的,也是這樣做的。

   1983年出生的王喜龍自2015年精準脫貧工作開展以來,就奮戰在脫貧攻堅的一線,被村民讚為“扶貧路上的好幹部”。“真正把貧困戶當作自己的親人一樣對待”對於王喜龍來說,不是一句空話,而是實實在在的行動,他先後爭取資金39萬元,修建了一座便民橋。

   幾個月來,他走遍馬跑泉村的所有農戶,詳細瞭解村情。6月初,一直在貧困戶和鎮政府之間奔波的王喜龍感覺到了身體的不適,但繁重的工作任務容不得他歇息片刻。作為包村幹部,他必須堅守,但高溫天氣、高強度的工作還是把他壓垮了。7月2日,王喜龍在入戶走訪時突發腦溢血暈倒,家人立即把他送進醫院,診斷為腦出血、腦積水,需要住院手術。

   躺在病床上的王喜龍還惦記著精準脫貧工作,醒過來第一句話就向陪在病床前的妻子要看手機。“我要看看微信群,看看精準扶貧辦在群裡發了啥內容。”一旁的妻子再也無法掩飾的淚水奪眶而出。

   事後,妻子與他閑聊,他在昏迷中差點讓父母妻兒擔心死,沒想到甦醒過來第一件事想到的還是扶貧。他沉默片刻後只是笑了笑,他也知道,為了打贏脫貧攻堅這場硬仗,好久沒看望父母了,好久沒關心妻兒了,也好久沒顧慮自己的身體了。 ?

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽