建業真核終爆發!梅開二度破慌 他讓球迷忘記伊沃
2017年07月15日23:21
多奇卡爾爆發
多奇卡爾爆發

  香港時間7月15日,中超聯賽第15輪,作客作戰的河南建業2-1戰勝遼寧開新,取得作客兩連勝的好成績。而這一切都要歸功於球隊真核心多奇卡爾的爆發。捷克人憑藉著梅開二度的表現,為球隊帶來3分。

  今季初,由於上季的核心伊沃轉會加盟到人和,建業以創造球會紀錄的850萬歐元的價格引進了多奇卡爾,意圖找到伊沃的替代者。作為捷克國家隊的主力中場,多奇卡爾的球風與同胞路斯基有些類似,擅長組織進攻,創造力十足。

  客觀的說,加盟建業半個賽季以來,佔據建業核心位置的多奇卡爾表現並是很不出彩。正選12場,沒有收穫入球,助攻也是只有2個,與前任伊沃有一定的差距。但從數據倆看,多奇卡爾的傳球數及觸球數都位居中超前列,可以說,多奇卡爾對於球隊的作用是無形的。

  今季建業經歷了換帥。在賈秀全手下,多奇卡爾陷入迷失,一直沒找到感覺。經歷了12碼射失,犯規送點的無助局面。由於只能使用3名外援,長期低迷的捷克人一度離開了正選位置。由於戰績持續不佳,建業將功勳教頭賈秀全拿下,保加利亞教頭亞森得到了機會。在擅長反擊的亞森手下,多奇卡爾逐步回勇,與巴索戈這匹快馬組成建業的進攻雙核。

自由球見功夫
自由球見功夫

  讓我們回到今場比賽中,上半場建業在作客被急於取分的遼足打蒙,0-1落後,場面也是被動。經過了中場休息,下半場的建業找回了正常的狀態。先是多奇卡爾在第48分鐘自由球建功,為球隊扳平比數。回看這個入球,在球門右側使用攻門角度不佔優勢的右腳繞過人牆,搓出奔死角的弧線,多奇卡爾爐火純青的腳法展現的淋漓盡致。

冷靜絕殺
冷靜絕殺

  捷克人的這粒扳平入球使得已經5連敗熱切盼望取分的遼足急躁起來,全員壓上,主場作戰的遼足不滿足和波,希望用3分告別連敗的局面。但不曉得最後時刻的遭到建業的絕殺。當遼足的中後場人員不足時,擅長突擊的非洲盃MVP巴索戈遊弋起來無人阻擋,與之默契的多奇卡爾是時候拍馬趕到,穩穩的推射演繹絕殺好戲。

  多奇卡爾以一人之力,幫助建業拿下了這場價值6分的護級大戰。捷克人也以梅開二度打開中超的入球賬戶,也令球迷可以忘卻伊沃,期待著「捷克美斯」能夠帶球隊愈戰愈用。

  (本心)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽