用蜂蜜自製洗面奶、面膜和唇膏,天然好用又慳錢!
2017年07月15日12:22

華龍網2017年7月15日12時訊 蜂蜜可不是只能用來衝水喝,皮膚嘴唇都特別容易乾燥,有蜂蜜幫忙就不怕脫皮啦~蜂蜜作為天然的抗氧化劑,防腐劑以及消炎藥,對於美白肌膚大有作用,還能夠給肌膚深層滋潤,讓皮膚保持水潤透亮。

去黑頭

將1茶匙的蜂蜜和1茶匙的麵粉混合在一起,攪拌均勻,敷在鼻頭,10分鍾後乾淨。

去除臉部多餘的毛髮

取1茶匙的蜂蜜和檸檬汁混合在一起,敷在臉上汗毛多的部位,10分鍾後洗掉。

蜂蜜燕麥麵膜

把2湯匙的蜂蜜和3湯匙細粉狀的燕麥、1個蛋黃混合在一起,抹在皮膚上,從下往上輕輕地按摩,20分鍾後洗掉,一週2次效果更好哦。

蜂蜜洗面奶

1/3杯液體肥皂、茶樹油、1/3杯蜂蜜、3茶匙蒸餾水一起混合倒入皂液器(擠壓式化妝水的瓶子就可以)中,搖動,使其完全溶解就可以了。

可用於洗手、洗臉,清潔的同時滋潤皮膚。

唇部磨砂

將2茶匙的白砂糖、1茶匙的蜂蜜、1茶匙的杏仁油混合在一起後,用指尖蘸一點在嘴唇上輕輕地按摩,直到干皮脫落,再用溫水衝洗,並塗上潤唇膏。

唇膏

1茶匙蜂蠟顆粒、1茶匙黃油、1茶匙菜籽油、半茶匙蜂蜜混合在碗中,放入微波爐中加熱,直到黃油和蜂蠟融化。

然後將蜂蜜攪拌均勻,放入盒中,晾涼變硬。

等蜂蜜和黃油凝固以後,就可以當做唇膏用啦,絕對讓你的嘴唇blingbling!

華龍網整合

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽