水上踢躂舞嗨翻全場 蔡國慶狂讚朱丹現場搶人
2017年07月15日09:33

  中新網7月15日電 央視綜合頻道《出彩中國人》今晚迎來半決賽的第一場比賽,四位評委旗下的12組選手,將展開組內對決,爭奪四個總決賽入場券。本場燈光舞美升級,視覺效果美輪美奐,室內戶外分別上演精彩挑戰。來自新疆的踢躂舞團,舞藝進步神速,伴奏樂器中西結合,舞台也水火交融,成員們在水中起舞,濺起歡樂的水花,氣氛嗨翻,蔡國慶連連點讚,朱丹也為了壯大兒童組要跟黃豆豆搶人。

跑酷團在起重車上奔跑

  舞美升級 戶外大冒險看點倍增

  《出彩中國人》本季舞美設計更“出彩”,A字型舞美構造和絢爛的“出彩之路”,為選手構建了完美的築夢空間。半決賽階段,舞台佈景以及聲光電特效,營造出更加夢幻的場景。最美理髮師於紅芝奶奶登場高歌時,白色長裙綻放絢爛鮮花,美得超凡脫俗,蔡國慶看到陶醉,“從舞台效果而言,您就像站在雪山之巔在放聲歌唱的女神,奇幻般美妙的景象。”而流水線工人唱歌時的背景則讓撒貝寧一秒穿越,“你們背後的燈光,一下一下閃爍的時候,我彷彿真的跟你們走進了車間的感覺。”

  不僅舞台美出新境界,本場比賽室內與戶外並行,有兩組選手在戶外施展絕技。挑戰者車隊在賽道表演高超的汽車特技,用別出心裁的陣型擺出“出彩”二字,令人拍案叫絕。賽場寬闊任憑馳騁,車手們自由發揮360度高速旋轉,大玩漂移定位,看得人心潮澎湃。跑酷運動對場地和器械要求超高,TNT跑酷團這次也爭取到極限場地,在廣闊天地開跑,玩轉大型起重車,在集裝箱上面閃轉騰挪,酷炫動作盡顯熱血激情,撒貝寧感歎:“今天這個場地對他們的胃口”。

水中起舞的踢躂舞演員

  踢躂舞萬點水花齊飛 朱丹心動急搶人

  來自新疆的節奏遊戲踢躂舞團,傳承了正宗的愛爾蘭踢躂舞,又融合了民族特色,表演自成一格。晉級半決賽,他們將舞蹈的編排花樣翻新,身材挺拔動作整齊劃一,歡快的步子踩出動感節奏,輕盈的身姿舞出變幻莫測。舞美設計將水與火結合,融彙聲與美最高水平,團員們在水中起舞,隨著舞步翻飛,濺起萬點水花,場上氣氛超燃,觀眾也跟著一起互動,紛紛拍掌打節拍,評委們也被感染,鼓掌叫好,蔡國慶豎起大拇指,誇讚他們今天的表現“亞克西!”

  他們的舞蹈完美體現了中西結合,就連配樂也別出心裁,樂器的選擇上,用了新疆維吾爾族傳統的手鼓來打節拍,還有來自歐洲愛爾蘭的哨笛。之所以選擇水池起舞,是為了將愛爾蘭踢躂舞和美式踢躂舞優勢互補,“讓大家看到更不一樣的一種踢躂舞。”最後登場的小踢躂舞演員還是兒童,純熟的技藝讓朱丹眼前一亮,甚至主動開“搶”,“你們為什麼不自己組一個組合,然後就可以來我的少兒組了。”雖然年齡很小,這些小傢伙卻成就非凡,已經獲得過國際踢躂舞大賽的亞軍,如此優秀的小演員令朱丹更加垂涎。

  半決賽第一場,12組選手都各懷絕技,強強對壘,競爭超激烈,究竟讓誰晉級令評委犯了難。今晚鎖定央視綜合頻道八點檔,看《出彩中國人》群雄爭霸。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽