【風水】催財大法!全靠一個鐘?
2017年07月14日23:18

增強財運的100種方法之二——巽位生財

易經乃萬經之首,我們今時今日的八字、占卜、風水等各種各類各門各派的方法。其實無論是哪種方法,也是萬變不離其宗的,都離不開易經延伸出來的八卦。

根據史料記載,八卦起源於三皇五帝之首的伏羲,伏羲氏在天水卦台山始畫八卦,一畫開天。

八卦表示事物自身變化的陰陽系統,陰陽這兩種符號,按照大自然的變化組成八種不同形式。

我們今天要介紹的改運方法就是利用於後天八卦系統裡的一個方位——巽卦(東南方)。

巽卦

巽卦是風水中所說的地戶。 《山海經》雲:“天傾西北、地陷東南”《河圖括地像》:“天不足西北,地不足東南。西北為天門,東南為地戶;天門無上,地戶無下。 ”

在傳統文化和古代天文學中,八卦的巽(辰巳位)位稱地戶;八卦的乾(戌亥位)位稱天門。天門地戶的本質是地球繞太陽公轉所造成的冬至點和夏至點的日出方位和日落方位。

巽卦代表風,代表流動,也代表財帛。巽卦是八卦之中唯一一個代表錢財財富的卦!

如何用好東南方呢

1、所謂財不入污門,我們保持好東南方的干淨和衛生,時常要打掃。

2、如果東南方缺角,這個問題就比較大了,需要通過一些強力風水物品進行補救,比如補缺角的風水藥包。

3、巽代表流動,想增強東南方的財氣,可以放一個時鐘在家裡的東南方。時鐘不停的轉動象徵著東南方的財氣被生旺了,但切記要使用帶秒針的時鐘。

4、如果東南方無法擺放時鐘,我們可以使用巽宮的對宮(也就是西北方乾宮)進行時鐘的擺放,一樣會有一定的補益作用。

原文連結:

【風水】催財大法!全靠一個鐘?

相關文章:

【風水特輯】華潤萬象城如何成為南寧第一城?

靈機文化

靈機文化是目前全球華人區知名的傳統文化整合傳播平台,已累計為48個國家及華人地區,超過1億用戶提供專業服務,開發的專業應用過百個,涵括易學工具,生活指導,專業服務等多方面,拳頭產品應用有靈機妙算、順曆、修行者,下載量均高居同類應用前列。另有微信公眾號:靈機文化,fb:靈機文化,每天提供最新最全的命理資訊,歡迎關注我们。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽