極端改革!摩佬堅持這樣改造「紅魔」
2017年07月14日14:22
摩帥欲用自己的獨特方式打造新紅魔
摩帥欲用自己的獨特方式打造新紅魔

  摩連奴入主曼聯一個多賽季了,在他的主導下,紅魔開始重建。那麼摩連奴式曼聯的未來方向是怎樣的呢?天空體育對此進行了研究,在摩連奴麾下,曼聯正逐漸朝著更高、更壯、更硬的方向發展。

  在波圖、車路士、國際米蘭、皇家馬德里和曼聯的執教生涯中,摩連奴都取得了輝煌的成就。在他的冠軍隊伍中,球員們強壯的身體素質以及彪悍的身體對抗都給球迷留下了深刻印象,甚至比球隊的風格打法更讓人銘記。杜奧巴、卡華奴、馬迪和哥斯達等霸氣十足的人物都曾是摩帥為藍軍簽下的。這些身高體壯的角色球員,在他的冠軍團隊中一直都是不可或缺的重要力量。

摩帥收購的身高大部分超過英超球員平均值
摩帥收購的身高大部分超過英超球員平均值

  如今,摩連奴正值曼聯生涯的第三個轉會窗口,對於高球員的喜愛,他看起來比以往任何時候都要強烈。去年夏天,我們已經看到了拜利、伊巴謙莫域和普巴;今年,紅魔又迎來了連迪路夫和盧卡古。177cm的米希達恩倒成了摩帥收購中唯一一個沒超過英超聯賽球員平均身高(182cm)的人。除開門將位置,摩連奴式紅魔的平均身高已經達到184cm,僅次於西布朗和屈福特,與史篤城和車路士並駕齊驅。

  摩帥對高球員的偏愛,在前任主教練雲高爾身上也能看到些影子。荷蘭人問鼎2016年足總盃冠軍的那場比賽,正選陣容的平均身高為183.9cm。而葡萄牙人在上季歐霸盃決賽選擇的出場球員,其身高平均值還要高出0.4cm。值得一提的是,這還是在伊巴謙莫域、拜利和盧祖等高球員缺陣情況下的數值。

媒體預測曼聯新賽季的「高個陣容」
媒體預測曼聯新賽季的「高個陣容」

  眾所周知,摩連奴在奧脫福的首個賽季,就經常利用費蘭尼的身高做文章。目前與紅魔在轉會市場上產生緋聞的幾位球員,也印證了摩帥對高個子的偏好。一旦比列錫和馬迪兩位大高個最終加盟,曼聯新賽季正選十一人的平均身高將達到驚人的190.1cm。

  那麼問題來了,摩帥如何能將這些高球員的優勢轉化到賽場上呢?我們通過更為直觀的數據來看看。相比雲高爾在紅魔的最後一年,摩連奴式曼聯的頭槌射門從15/16賽季的38次提高到16/17賽季的76次,整整提升1倍。頭槌射正球門的次數則增幅更多,從11增加到23。這也讓曼聯上季的頭槌得分達到9個,比雲高爾時代增幅80%。摩帥麾下的曼聯,空戰能力也得到明顯加強,他們在對抗成功率上增幅24.6%,爭頂失敗則減少了11.97%。

摩帥曼聯的空戰能力提升明顯
摩帥曼聯的空戰能力提升明顯

  摩帥在紅魔的首個賽季稱得上成功,他為球隊帶來了聯賽盃和歐霸盃的雙料冠軍,也順利取得了下季的歐冠盃資格。這些成績,一定程度上歸功於摩帥在轉會市場的特殊偏好。現如今,摩連奴決心讓曼聯在更高、更壯、更硬的路上繼續走下去,而這樣的一支曼聯最終能夠取得怎樣的成就,這也將是球迷們接下來關注的焦點。

  (lich)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽