【1137】港視:須一個月內提交DVB-T2制式測試時間表
2017年07月14日08:27

【星島日報報道】香港電視(01137)公布,旗下子公司香港流動電視網絡,昨日接獲通訊局批准使用DVB-T2制式作為提供流動電視服務的替代傳送制式。

公司表示,須在一個月內提供上述示範、試驗及測試的詳細計劃及時間表,並在香港流動電視網絡使用DVB-T2制式前,以通訊局同意的方式及時間進行該等示範、試驗及測試。

港視於2013年向中國移動購入流動電視業務,但未獲准將傳送制式轉為數碼地面廣播,一度進行司法覆核但遭駁回,其後通訊辦協助港視更改傳送制式,以在符合規定下提供流動電視服務。

港視上月提交技術建議,通訊局審核後批准有關申請,港視將會採用另一種制式。

通訊局強調,有關服務只可提供予指定手提或流動裝置,要經移動地點接收,不涉固有接收線路,港視亦須加密電視節目訊號。

港視歡迎政府的決定,並指市民未來只要加裝指定接收器,便可收看HD等高質素節目,港視會在適當時候再公布詳情。(nc)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽