適合女性的五個池中運動
2017年07月14日10:42

華龍網2017年7月14日訊 毫無疑問,游泳是很好的塑身運動,水的阻力是空氣的12倍,當你在泳池中打圈遊動,你會用到肩部、背部、腹部、腿部和臀部的主要肌肉群。

但是遊動並非泳池中唯一可行的鍛鍊,事實上,比起單調的划水,下面這些泳池中隱秘而有趣的鍛鍊方式,更加有助於燃燒卡路里,旁人甚至只會以為你在戲水。

踩水 懸浮在水中,手臂和腿保持勻速擺動,這個出汗很少的動作,每分鍾可以消耗大約11卡路里,一小時的運動量相當於跑步6英里。

收縮腹肌 在淺水區,或者靠在池子邊上,然後沿著泳池邊緣伸展雙臂,儘量把膝蓋貼近胸部,然後向前伸直雙腿,再回到膝蓋貼近胸部的姿勢,如此循環反複。

攀爬池壁 假裝自己是Spiderwoman(蜘蛛女),面向池邊,扇形展開雙臂在身體兩側,沿著池壁來回移動,還可以讓腳也動起來,在池壁上上下移動。

45度角懸浮 水面上的木板,可以幫助你在水中處於一個相對穩定的位置,但是,不必借助木板你同樣可以。站在池底,找到在池水中的重心,身體向下壓,直到前傾約45度,儘量保持停留在這個位置約兩分鍾,可以鍛鍊你的腹肌。

引體向上 對於那些在陸地上沒有辦法完成引體向上的女性來說,在泳池中嚐試這個動作,你不覺得也是很酷的方式麼?!用雙手抓住池邊,把自己沉入水中,再拔出水面,重複該動作。

華龍網整合

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽