敷面膜千萬別做6件事 這樣才是正確打開方式!
2017年07月14日06:33

重慶的夏天就像在蒸桑拿,身體的水分都隨著汗水慢慢流失了,這時候就有必要敷面膜了,但是敷面膜的講究很多,你都知道嗎?面膜可以天天敷嗎?敷的種類是越多越好嗎?如果這些疑問你無法正確回答,就隨小編一起來瞭解一下。

◆敷面膜千萬別做6件事

1、每天敷面膜

其實有點常識的人都知道了吧,天天敷不僅皮膚吸收不了,浪費許多面膜中的精華,而且長時間會導致毛囊阻塞發炎,誘發粉刺和痘痘。

2、只知道敷面膜而不做清潔工作

舉個例子,角質死皮的話老粉兒肯定知道,這種東西如果你不清理會一直在臉上,就像一層膜一樣阻擋你的皮膚和外界接觸。就算敷了面膜,滋潤的也是角質死皮,真正需要營養的皮膚卻得到的很少。

3、面膜放冰箱里

冰膜一時爽,卻是最傷皮膚的!你那些敏感和紅血絲是哪裡來的啊?還不注意起來!而且冰箱的溫度是不適合存放化妝品的,你毛孔都被冰得縮起來還怎麼吸收精華?

4、洗澡的時候敷面膜

洗澡的時候室內溫度很高,蒸汽也很多,這時候敷面膜,高溫會讓面膜的水分和精華也隨之蒸發,順帶還堵住了毛孔呼吸!其實洗澡之後皮膚正值缺水之際,這個時候敷面膜再好不過啦!

5、一邊敷面膜,一邊做事

敷面膜是個細緻活,在使用片式面膜還要避開嘴和眼睛周圍,說話不宜誇張,保持一種俗稱“殭屍”狀態,這時候可以聽輕音樂或者是觀看一些文學書籍。最好是躺在床上休養生息十幾二十分鍾。

6、敷完面膜不護膚

睡眠面膜和免洗面膜除外,塗抹式的睡眠面膜是可以直接睡覺的,不用特意洗掉再去護膚。免洗面膜也可以不用洗直接睡,但是油皮、痘肌、敏感肌,建議用免洗面膜的時候,還是要洗掉!面膜是補水作用,而面膜之後的護膚就是鎖水作用了,不想讓敷面膜這個過程功虧一簣的話,洗完面膜之後一定要及時護膚。

◆敷面膜的正確步驟

1、試敏

使用面膜前,一定要先做過敏試驗,這是很多女生都忽略的步驟。先將少許面膜敷料抹在手背上,30分鍾後洗去,若塗抹處無紅癢反應,即可抹在臉上。特別是對於DIY面膜,更應該堅持先做過敏測試的習慣。

2、清潔

塗面膜前,應先卸妝、洗臉,必要時還可以先去角質。乾淨的面部有利於面膜的吸收,也避免汙垢、灰塵進入毛孔。

3、熱敷

為了獲得最好的敷面效果,在洗完臉後敷上面膜前,可以先用熱毛巾濕敷在臉部三分鍾,然後在面部各處按摩三到五分鍾,以打開毛孔,利於吸收。

4、塗抹順序

塗面膜的順序,應從頸部、下頜、兩頰、鼻、唇、額頭,由下往上;眼睛周圍、眉毛、上下唇部位則不宜塗面膜。最好先從容易乾燥的T字部位塗起,最後是U區。

5、取掉

應在面膜塗敷約15分鍾後,用手指輕觸,若不覺黏手,即可從薄膜邊緣開始,自下而上緩慢揭去。一般而言,面膜乾燥後會促使皮膚緊縮,出現皺紋,所以面膜乾燥時要立刻去掉,切勿長時間停留在皮膚上或過夜。

6、冷敷

取掉面膜後,應用乾淨溫水將臉上殘留物洗淨,再以冷毛巾敷面片刻,以促使毛孔收縮,最後塗上潤膚化妝品。千萬不要漏掉收斂步驟,有些清潔性或去角質性面膜,如果後期處理不慎,很可能會造成肌膚傷害。(華龍網整理)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽