教你7招加速燃脂
2017年07月14日10:22

華龍網2017年7月14日訊 天氣漸漸轉涼,加上北京等地的霧霾等,戶外運動減肥不是那麼適宜,今天就給大家介紹在家裡可以做的燃脂健身舞,通過拉伸身體各個部位的肌肉,促進身體的循環,燃脂效率很高。

促進血液循環 提高燃脂效率健身舞

必須熟記的兩點:

1.把腹部周圍分為5個部位。

如果想瘦腹部周圍的部位的話,請按照下面的1~5的順序來舒緩這些部位。下面介紹的動作按順序各做一次。收緊盆骨,即使瘦下來之後也可以幫你保持身體健康哦。

2.配合呼吸方法,拉伸肌肉以及放鬆身體。

一邊往體內吸入充足的氧氣,一邊拉伸身體,在呼氣的時候,快速放鬆全身。往身體各處輸送氧氣和血液,讓身體保持暖和。

動作介紹:

(1)促進膝蓋內側的淋巴流動,消除下半身的浮腫。

不管是瘦腰還是緩解腰痛是必須要按揉連接腰部的腿部肌肉的。特別是通過刺激膝蓋內側,更容易舒緩腰、背的痠痛和僵硬。同事拉伸臀部的肌肉有提臀的效果。

1、吸氣、呼氣(基礎動作)

仰臥,膝蓋彎曲,大腿和小腿成90度角。兩腳打開,間距與肩同寬。兩邊膝蓋輕輕靠在一起。

2、吸氣,拉伸

深深地吸一口氣,然後一邊呼氣,活動腳踝,腳掌往上抬。在進行下一次吸氣的同時,腳掌抬到自己能夠承受的最高點,然後保持住這個姿勢。

注意:腳後跟要固定不動,是彎曲腳掌到腳踝的位置。

3、呼氣,放鬆

(2)拉伸腋下到側腹的肌肉。

如果側腹、或是側腹前後的肌肉緊繃的話,會加大腰部的負擔,那麼就連站或是坐這樣的日常動作也會變得很睏難。由於姿勢不正確而導致身型不好。

1、吸氣、呼氣(基礎動作)

仰面躺著,右腳伸直,左腳的膝蓋向內側彎曲,讓大腿和小腿成90度角。左手伸到頭頂,手掌轉向內側。右手放在身體一側。

2、吸氣,拉伸

吸氣,放下左邊小腿,在呼氣的同時,儘量伸直左手。一邊吸氣手一邊往上伸,到達極限之後,保持住這樣的姿勢。

注意:左手的掌心轉向下,儘量用力拉伸手臂。

3、換一個方向動作不變。

(3)拉伸腹部正面的肌肉。

如果腹部正面的肌肉僵硬的話,呼吸會變弱,體力會下降,而且內臟的功能也會下降。因此,身體的代謝能力會變差,難以散發出熱量。身體的保暖能力會下降。

1、吸氣、呼氣(基礎動作)

仰臥,膝蓋彎曲,大腿和小腿成90度角。雙腳要打開,幅度與腰圍相同。左手側向伸直,手與頭成45度角。手要扭向頭的一側。

2、吸氣,拉伸

吸氣的同時,左膝蓋往腿下方拉伸,然後呼氣時,左手側向伸直,手跟頭成45度角。在下一個吸氣的時候,手在伸到自己可以承受的最高點時,保持住這個姿勢。

注意:膝蓋要往腿的方向拉伸,手要從腋下開始向內側扭轉。注意腰不能抬起來。

3、換一隻手,做同樣的動作。

(4)拉伸臀部肌肉。

消除臀部肌肉的緊繃更有利於股關節的活動。而且可以促進淋巴的流動、達到緊臀的作用。還能舒緩膝蓋的疼痛。

1、吸氣、呼氣(基礎動作)

仰面躺著,彎曲右腳膝蓋,右腿從股關節慢慢地倒向外側。活動右手的肩胛骨,快速從右邊移動到左邊,上半身可以稍微向左側傾。

2、吸氣,拉伸

右腳膝蓋靠在床上,深深地吸一口氣,然後一邊呼氣一邊把身體轉向左邊。接著在下一次呼吸的同時,用力把上半身轉向左側。保持住這樣的姿勢。

注意:膝蓋、臀部、大腿要貼緊地板。要用力拉伸左臀的肌肉。

3、換一邊動作不變。

(5)轉動腰部,拉伸腰部肌肉,改善盆骨不正問題。

舒緩腰部緊繃的肌肉,可以調整盆骨不正的症狀,讓人擁有完美的身體線條。

1、吸氣、呼氣(基礎動作)

坐在椅子上,兩腳打開,幅度與腰同寬。拉伸背部的筋骨,手放在身體兩邊。

2、吸氣,拉伸

深深地吸一口氣,上半身向右轉。接著呼氣,左邊的肩膀向前,屈向兩腿間。右手從身後往前做一個大的半圓。在做下一個吸氣動作的時候,用力伸直右手臂。在感覺到右側腰身有拉伸的感覺的時候,保持住這個姿勢。

注意:左邊膝蓋往前伸,而右邊膝蓋往後拉,然後轉動上半身。

3、換一邊動作不變。

(6)促進血液循環,改善身體冰冷的情況。

如果呼吸很弱的話,橫膈膜會變硬,不利於身體中血液和氧氣的循環。吸入大量空氣,把氣體壓往下腹的腹部呼吸方法,可以消除腹脹、提高身體的循環、代謝能力。

1、深呼吸,讓空氣進入下腹。

仰臥,手放在下腹上,深深地吸一口氣,鼓起下腹。

注意:儘量鼓起下腹,並且動作速度要快。

2、慢慢地,一點點做呼氣動作,讓腹部恢復平坦。然後在自然地進行呼吸。動作做3~5次。

(7)躺著讓內臟往上移,能有效促進脂肪的燃燒。

通過對自己的身體內部進行調整可以改善身體的狀況,還可以改善胃部下垂等情況。通過讓內臟恢復到與原來的位置,可以提高內臟機能和促進身體的基礎代謝,達到更快更有效的燃燒脂肪的效果。

1、兩腳打開到與肩同寬。仰躺著舒緩身體各部位。

仰面躺著,大拇指放在中指和無名指之間握緊。手心向下,手臂貼在身側。

注意:在做減肥體操的時候,大拇指要放在中指和無名指之間,保持住這樣的手部姿勢。

2、雙手依次慢慢伸到頭頂,兩手往上。提起腳踝,大概抬高到離地面20釐米的高度,保持住這樣的動作5秒鍾。然後快速放鬆。動作重複3~5次。

注意:快速收緊腹部,讓腹部變平,一隻手一隻手慢慢地提過頭頂。注意腳要向上抬,同時拉伸手肘。腳背和小腿要成90度角。

華龍網整合

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽