穆里奇回歸將與阿倫爭奪正選 不談待遇展現真情
2017年07月13日06:45
再續傳奇
再續傳奇

   南方日報訊 (記者/朱小龍)「願你出走半生,歸來仍是少年」。12日,這句話刷爆了恒大球迷的朋友圈。正如本報12日報導的那樣,恒大隊史傳奇外援穆里奇重返廣州,恒大球會12日官方對此予以證實。不少廣州球迷都說,看到穆里奇真的要回廣州這個消息的那一刹那,都有忍不住眼淚的感覺。告別三年,「獵豹」如約歸來。

   12日下午,穆里奇乘機從巴西飛抵廣州,他從機場直接前往基地,與他的「新隊友」也是「老搭檔」們重聚。據球會透露,穆里奇此次回歸恒大,是以自由身的形式加盟。他將與球隊簽約半年,球隊擁有優先續約權。

   「雞爺」為情不談待遇

   穆里奇此前效力於巴甲華斯科華斯高隊,這是他離開恒大之後加盟的第三傢俱樂部,此前他還分別在卡塔爾艾薩德隊和日本東京FC隊有過短暫停留。

   由於在日本效力期間,穆里奇曾經有過重傷,他這個賽季在華斯高隊過得也不算太順利。他代表球隊在州聯賽中7次出場,參加盃賽2次,巴甲聯賽則只有兩次後備登場的經歷。

   據瞭解,穆里奇在與華斯高隊還有合約的情況下,在接到恒大的電話後,馬上做出了決定――他要重返中國。為此,他放棄了自己合約內下半年應得的薪水,與球隊解約,並自掏腰包支付了違約金,然後以自由身的形式加盟恒大。他甚至拒絕了恒大方面提出的給他提供的補償。

   一位恒大知情人士告訴記者:「穆里奇在整個過程中甚至都沒有談過自己的待遇。他連夜簡單收拾完行李,馬上就坐上飛機往廣州趕。他說,只要是恒大和球迷需要,他的回歸就義不容辭。」

   第五外援挑戰阿倫

   不少人認為,穆里奇重回廣州,是一筆情懷重於實際的簽約。不過,即使是在競技意義上,這筆交易對於雙方而言,也都有積極意義。

   對於穆里奇來說,他在離開恒大之後,競技狀態始終沒有達到此前的高峰。回到一個熟悉的環境,也有助於他重拾自己昔日的榮光。

   而對於恒大來說,目前進攻端疲軟乏力,阿倫雖然偶有神來之筆,但大多數比賽處於夢遊狀態。上一場作客對戰國安的比賽中,史高拉利更是乾脆選擇把阿倫放在後備席上,只正選兩名外援。穆里奇到來之後,雖然是以第五外援的身份,但他和阿倫將形成競爭,對於球隊來說將形成一個良性的競爭氛圍。

   不難發現的是,在中超實行外援新政的情況下,中期轉會窗並未出現以往爆買的情況。各支球隊均是以簽入自由身球員的形式來補強球隊,比如遼足簽下喀麥隆國腳鮑馬爾,富力放走張賢秀之後簽下此前曾經效力江蘇隊的冰島球員奧特森。穆里奇以自由身重返恒大,在政策面上也是非常符合目前的潮流。

   此前,恒大也曾有過用半年合約簽下羅賓奴「救火」的前例,穆里奇未來是否會繼續留隊,還要看他這半年在球隊的表現。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽