穆里奇不報名亞冠戰魯能難登場 J馬下放預備隊
2017年07月13日16:20
穆里奇再回天河

  文章來源:羊城晚報

  昨天下午,穆里奇回到廣州,他表示:廣州是自己的第二故鄉,此次回歸,希望可以幫助恒大隊奪得更多的榮譽。

  不談待遇就來

  穆里奇乘坐的航班,於昨天15時左右飛抵廣州白雲國際機場。不少信息靈通的球迷早已等候在機場,歡迎穆里奇的回歸。穆里奇一個人拿著行李走出機場時,看到有球迷舉著牌子歡迎自己的到來,十分感動。在與部分球迷合照後,穆里奇被球會安排的車接走。

  恒大副總裁劉永灼已經在等待穆里奇。兩位老友見面後互相擁抱。雖然穆里奇已經闊別廣州三年,但回到廣州,一切都是那麼熟悉。「很高興三年之後按照與劉總的約定回到廣州,廣州對於我來說是如同第二個家的地方,看到球迷一如既往地支持我,也非常感動,希望我的回來能幫助球會爭取更多榮譽和驕傲。」穆里奇動情地說道。

  對於穆里奇的歸來,曾經與他共同見證了恒大王朝的恒大集團副總裁劉永灼感慨萬千。昨天,劉永灼在社交平台上寫道,「2010.6.30劍未佩妥,出門便是江湖,2014.7.15鑄就傳奇,已講不出再見,2017.7.12曆盡千帆,歸來仍是少年,致青春。」

  2014年7月,穆里奇離開恒大,加盟卡塔爾的艾薩德球會。當時,劉永灼曾與穆里奇有過約定:「三年後,當你與艾薩德約滿,我會帶你回恒大。」穆里奇沒有在艾薩德待滿三年,2016年4月1日,穆里奇租借加盟日職聯東京FC,至2016年底。2017年1月6日,巴甲球隊華斯科華斯高官方宣佈穆里奇正式加盟。

  但三年的約定依然在。三年後,恒大球會在中超遭遇了前所未有的挑戰。關鍵時刻,老東家想起了昔日功勳戰將。當劉永灼找到穆里奇後,穆里奇二話不說,不僅主動與巴西球隊解約,而且沒有與恒大隊談任何個人待遇。「只要恒大隊和中國球迷需要,我義不容辭。」穆里奇說。就這樣,昔日並肩作戰的戰友,如今又相聚一起,開啟一段新徵程。

  J馬下放預備隊

  穆里奇此次與恒大球會簽約半年,在史高拉利的計劃中,穆里奇將不報名亞冠,只參加中超和足協盃比賽,這在形式上與2015年羅賓奴加盟恒大半年的情況非常相似。

  回歸恒大後,穆里奇將身披30號球衣。由於穆里奇的到來,目前恒大隊已有6個外援,包括保連奴、高拉特、穆里奇、阿倫、J馬和金英權。金英權是專門為亞冠準備的,保連奴、高拉特、阿倫已經打了半個賽季,而J馬至今未與球隊合練過。因此,穆里奇將頂替J馬的位置。J馬的違約金太高,在暫時沒有下家的情況下,J馬將會被下放至預備隊。

  由於剛回歸,穆里奇的狀態是個未知數。因此,本週末恒大主場迎戰山東魯能的中超聯賽,穆里奇可能很難進入名單。廣州球迷想看昔日「巴西獵豹」的演出,估計還得再等等。

  羊城晚報記者 林本劍

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽