皇馬10號魔咒:兩大巨星曾被「它」害死...
2017年07月13日10:45
皇馬遭遇10號魔咒

  自從2000年幫助佩雷斯贏得大選的費高在2005年結束自己在皇馬的10號之旅後,皇馬10號波衫就像是被施了魔咒一般,穿這一波衫的球員總是無法拿出令人信服的表現。

  皇馬10號波衫的最新一個主人是J.洛,但哥倫比亞人剛剛離開皇馬。西班牙《馬卡報》指出,J.洛的離開證明了一個事實,那就是最近12年身穿皇馬10號波衫的球員,雖然水準均無可爭議,但也都無法在皇馬取得完全的成功。他們很多人都是從後門,而不是正門離開皇馬的。

  魔咒最早在羅賓奴身上發揮威力。巴西人作為比利的接班人被引進,而且在一開始的表現也驚豔,但隨後卻虎頭蛇尾,最終從後門離開。原本認為是可以創造一個時代的球員,卻未能在班拿貝球場留下自己的印記。

  另一個天才奧斯爾接過了10號波衫。奧斯爾腳法出眾,視野開闊,他的一些傳球和過人也引發了球迷的歡呼,但他表現不時低迷,而他轉會阿仙奴似乎也在暗示,他並不在世界一流球星行列。

  另一位虎頭蛇尾的球員是史尼達。他在皇馬的第一個賽季表現出色,入球、助攻不斷,體能也非常充沛,堪稱全能中場,但第二個賽季像是換了個人,他失去了重量等級,最終被皇馬賣給國米。值得一提的是,在2009-10賽季,10號波衫還曾披到作為防守中場的拉斯-迪亞拉身上,而這位球員也沒有閃耀光芒。(沙治奧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽