皇馬10號魔咒!多少人不得善終...
2017年07月13日10:27
皇馬的10號有魔咒?
皇馬的10號有魔咒?

  香港時間7月11日,德甲豪門拜仁慕尼黑官方宣佈,球隊簽下皇馬的哥倫比亞球星哈梅斯?洛迪古斯(James Rodriguez,J.洛)。拜仁租借J.洛兩年,在2019年他們擁有J.洛的優先購買權。

  三年前J.洛帶著世界盃金靴重磅轉投皇馬穿10號波衫,以為可以乘勢而上更上一層樓,誰料在「BBC」的陰影下沒多少機會發揮。看來自費高以後穿皇馬10號波衫的球員,在皇馬最多隻有三年的「壽命」,皇馬「10號魔咒」自此開始已有12年。

  皇馬過去有不少經典的10號球星,像勞特立、施多夫和費高,當中屬費高最成功,由巴塞轉投死敵的首個賽季就拿了金球獎和世界足球先生。在2005年費高轉會國際米蘭後,10號波衫就交給了當時從山度士以2500萬歐元加盟的羅賓奴,而球會也有意以他當核心重建,誰料不太成功,那段時間的風頭完全被擁有朗拿度的巴塞隆拿蓋過,結果他三年後去了曼城。

羅賓奴加盟皇馬
羅賓奴加盟皇馬

  羅賓奴走後,身穿23號的荷蘭中場史尼達接過10號波衫,但誰知穿了一個賽季就走人,加盟了摩連奴執教的國際米蘭,10波衫就交由已在皇馬效力兩年的法國防守中場迪亞拉,由於其傷病較多,這個號碼在當時石沉大海,沒人提起。

史尼達著皇馬10號
史尼達著皇馬10號

  迪亞拉後接盤的就是奧斯爾,當時在摩連奴的麾下,是皇馬2011/12/賽季重奪西甲冠軍的功臣,不過由於奧斯爾的懶散和比賽太多不夠積極,這也是奧斯爾眾所周知的缺點,加上摩連奴下台後安察洛堤接手球隊,銀河戰艦在2013年夏天破轉會紀錄引入巴爾,結果奧斯爾就成了犧牲品變賣給了阿仙奴,之後一個賽季10號號碼空缺,2014年世界盃後J.洛加盟身穿10號波衫,也是難逃魔咒,在鬱鬱不得得志三年後租借給了拜仁。

奧斯爾著皇馬10號
奧斯爾著皇馬10號

  J.洛走後誰會接過10號波衫呢,伊斯高還是阿辛斯奧?亦或是引進基利安麥巴比呢?

  (來自 頭條號 球叮足球)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽