德穆難兄難弟神同步 溫網先後出局梅利守住NO.1
2017年07月13日02:17
祖高域

  在梅利五盤失利止步八強後,祖高域在和貝迪治的比賽中因傷退賽,亦無緣四強。兩位生日只差一週的難兄難弟同一天出局不免有些悲情,這也是兩人今年狀態的真實寫照。

  今年在多哈,祖高域和梅利成功會師決賽,開年第一項賽事就是世界TOP2會師決賽,讓球迷對兩人本賽季的表現多了些許期待。不過從澳網開始,劇本並沒有按著大家心裡想的走。在墨爾本公園,祖高域在第二輪爆冷輸給了持外卡出戰的伊斯托明,梅利則是在第四輪輸給了米沙-茲維列夫。上一次男單TOP2種子均無緣澳網八強還要追溯到2002年,上一次在大滿貫出現這種情況則是2004年法網。而上一次祖高域和梅利均無緣大滿貫八強發生在2007年澳網。

  離開澳網後,兩人在大賽的成績仍然沒有起色。在印第安維爾斯,梅利在首戰不敵NO.129波斯皮希爾,祖高域則是在第四輪再度輸給了克耶高斯。隨後的邁阿密賽,兩人均因傷退賽。要知道,上一次TOP2在澳網、印第安維爾斯和邁阿密三項大賽均無緣八強還是2001年。來到泥地賽季,兩人的狀態也相差無幾,法網祖高域止步八強,梅利在四強輸波。在今年溫網,雙雙殺入八強的兩人在同一天前後腳止步,再度上演了難兄難弟攜手出局的悲慘戲碼。

  去年,祖高域統治了前半個賽季,梅利則是接管了下半年,兩人輪流坐莊,幾乎沒有給其他人任何機會。不過今年,傷病困擾加上狀態下滑,以及費達拿和拿度強勢復出,祖高域和梅利陷入了尷尬的境地。本屆溫網,梅利只要打進四強就能守住NO.1寶座(拿度已出局),他最終止步八強,將爭奪世界第一的主動權交給了祖高域。塞爾維亞人也沒能抓住機會,最終因肩傷退賽。這樣溫網後,梅利還是世界第一,祖高域可能還是世界第四。

  2017大半年已經走過,祖高域和梅利都沒有亮眼的成績交出,如果下半年他們還是不能擺脫傷病和低迷的狀態及時回勇,那麼梅利的第一寶座遲早是要拱手讓出,祖高域則會離重返第一漸行漸遠。

  (double)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽