【巴塞第一剋星】9戰7球!C.朗都曾被征服
2017年07月13日08:38
魯文-卡斯特羅加盟中超
魯文-卡斯特羅加盟中超

  西班牙當地時間7月11日,西甲皇家畢迪斯官方宣佈,球隊前鋒魯文-卡斯特羅租借加盟中超球隊貴州恒豐智誠,租借合約到2017年底結束。

  1981年出生的魯文-卡斯特羅19歲時出道於拉斯彭馬斯,司職前鋒。生涯先後效力過拉科朗尼亞、艾巴塞特、塔拉戈納體育、桑坦德競技、華歷簡奴等隊,2010年夏天加盟皇家畢迪斯效力至今。

  魯文-卡斯特羅技術全面,射速精良,門前有著敏銳的嗅覺。儘管身高只有168cm,但卡斯特羅卻不乏頭槌破門。

  儘管已經36歲,但魯文-卡斯特羅依然保持著極佳的競技狀態。上季揭幕戰與巴塞的比賽中梅開二度,賽季收官戰和希杭的比賽中再次梅開二度,整個賽季魯文-卡斯特羅出場35次攻入13球,位列西甲射手榜第9位。

  上季結束後,魯文-卡斯特羅共代表皇家畢迪斯在西甲西乙出場250次攻入135球,是球隊的頭號射手。整個職業生涯,他總共在西甲和西乙出場超過500次,入球超過200個。

  魯文-卡斯特羅最出名的還是他和巴塞的比賽中超高的入球率。在加盟貝迪斯後,魯文-卡斯特羅在和巴塞的9次西甲交鋒中,共攻入7球。除了上季的揭幕戰梅開二度外,早在11-12賽季收官戰和巴塞的比賽中,魯文-卡斯特羅就梅開二度。那個賽季在和巴塞的兩次交鋒中,他3射1傳參與貝迪斯全部入球。從此一打巴塞,魯文-卡斯特羅就興奮,屢屢斬獲入球。

和巴塞比賽梅開二度的球員本就不多,兩次梅開二度的更是鳳毛麟角。
和巴塞比賽梅開二度的球員本就不多,兩次梅開二度的更是鳳毛麟角。

  C.朗拿度在過去6個賽季在西甲和巴塞的12次交鋒中也攻入7球,其中只有一次梅開二度。在對陣巴塞的入球效率上,魯文-卡斯特羅更勝一籌。

  貴州智誠目前積18分位列中超第11位,16場比賽只攻入16球,場均一球,攻擊力有待改善。在智誠的16粒入球中,克羅地亞中鋒謝拉域一人包辦9球,超過半數。

  除了攻城拔寨,魯文-卡斯特羅的策應能力也非常出色,並且是一名反擊高手,無疑他將在曼薩諾的戰術體系中扮演極其重要的角色。

  唯一的疑問就是,魯文-卡斯特羅17個賽季的職業生涯全部在西班牙度過,登陸中超是這名36歲的老將第一次出國踢球,他的適應能力面臨著考驗。

  魯文-卡斯特羅最快有望在本週末中超第17輪貴州智誠作客挑戰北京國安的比賽中登場。如果可以登場,他將成為曼薩諾和老東家周旋的一枚重要棋子。

  (來自 新浪看點 黎玄德)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽