上季10大壓哨球!巴塞皇馬奇蹟
2017年07月13日11:37
上季十大壓哨入球瞬間
上季十大壓哨入球瞬間

  又是一個看熱鬧的夏季轉會期,米蘭大手筆收購,山齊士自帶迷之傳聞,就連C.朗拿度都要出來湊熱鬧,這些可都不能讓球迷找到激情的感覺。球場上,除了12碼,最令人心潮澎湃的恐怕就是絕殺和絕平的比賽,不禁讓人拍手稱讚。

  在過去的16-17賽季,歐洲五大聯賽上演過不少絕殺和絕平的經典,搖頭一想,奧斯爾、洛賓、拉莫斯、羅比圖上榜絕對不會意外。今天,跟我一起回顧上個賽季歐洲賽場絕殺和絕平的瞬間,炎熱的夏天,絕不是個冷靜的季節。

  一分也是分

  絕平沒商量

  1、香港時間2017年1月21日 曼聯1-1史篤城

  英超第22輪,曼聯客戰史篤城。上半場曼聯表現不佳,比達斯下底橫傳,馬達門前解圍伸腳一擋不慎自擺烏龍,隨後馬達面對空門將球射失。下半場連格遠射擊中橫樑,對手疑似禁區內手球球證沒有表示,補時階段,朗尼前場左側自由球直接破門救主,這也是朗尼紅魔生涯第250球,成為隊史射手榜榜首,曼聯因此得以艱難保持各項賽事17場不敗。

  2、2016年12月3日 巴塞1-1皇馬

  西甲聯賽第14輪再度迎來萬眾矚目的西班牙國家打吡,卻奧斯、巴爾因傷不能出戰,而巴塞落後皇馬6分。上半場比賽雙方互有攻守但都未入球,下半場蘇亞雷斯頭槌攻門打破僵局,雙方你來我往,最後,莫迪歷前場左路死球開出,拉莫斯頭槌破門壓哨絕平。

  3、2017年11月21日 AC米蘭2-2國際米蘭

  意甲第13輪,德法烏被解僱,新帥皮奧利的首戰就是這場米蘭打吡。蘇索兩球,簡迪華破門,比數一直維持在米蘭2-1國米,92分鐘,國米角球開出,梅里路頭槌擺渡,比列錫後點近距離的墊射絕平。

  4、2017年4月15日 國際米蘭2-2 AC米蘭

  意甲第32輪還是米蘭打吡,當時意甲積分榜,AC米蘭57分排名第六,55分的國米排名第七,雙方可以說不相上下。上半場迪路菲奧中柱,簡迪華先開紀錄,伊卡迪再下一城,下半場直到83分鐘,羅馬洛尼墊射破門,比賽補時到第6分鐘,沙柏達絕平,米蘭依靠兩名中堅救主。上季的米蘭打吡都是神劇情啊!

  5、2017年1月4日 般尼茅夫3-3阿仙奴

  我覺得,榜單都要給阿仙奴個機會,英超聯賽第20輪,般尼茅夫在主場迎戰阿仙奴。丹尼爾斯、威爾遜和費爾澤幫助主隊三球領先兵工廠,但從70分鐘開始,就是基奧特表現的時候了,他先後助攻山齊士、皮里斯破門,又在傷停補時階段接薩卡傳中球,甩頭破門,阿仙奴在作客3球落後的情況下連扳三球。

  絕殺這麼多

  我也很無奈啊

  1、2017年11月2日 阿仙奴3-2盧多格德斯

  歐冠盃小組賽A組第4輪, 阿仙奴客戰盧多格德斯。這場比賽一開始盧多格德斯就給阿仙奴來了一個下馬威,莊拿頓-卡富一傳一射幫球隊連下兩城,隨後薩卡和基奧特將比數扳平。下半場直到第87分鐘,奧斯爾反越位成功挑球趟過門將,又在禁區內戲耍兩名防守球員推射空門得分。阿仙奴因此提前小組出線。

  2、2017年5月13日 拜仁慕尼黑5-4 RB萊比錫

  德甲第33輪的這場比賽本來應當是毫無懸念的,拜仁已經提前拿到冠軍,萊比錫也已經獲得歐戰資格,但誰都沒想到拜仁強大的鬥志堅持到最後,讓作客球迷目瞪口呆。

  開場僅2分鐘,薩比策就完成閃電入球。隨後拿姆和福斯貝里各造12碼,利雲、華拿雙雙扳平。半場結束前福斯貝里助攻法烏森破門。下半場泰亞高魚躍衝頂追回一球,華拿不甘示弱,再度拉開比數。第84分鐘,洛賓射門中楣,利雲補射破門。當所有人以為補時階段艾拿巴自由球世界波扳平已然是神奇的時候,最後時刻,梅拿送直傳,洛賓長途奔襲憑藉個人能力攻入絕殺球震撼全場。

  3、2017年3月9日 巴塞隆拿6-1巴黎聖日耳門

  歐冠盃16強次回合,巴塞主場迎戰巴黎聖日耳門,首回合巴塞4球潰敗讓球隊的晉級希望十分渺茫。蘇亞雷斯三分鐘閃電入球,恩尼斯達造對手烏龍。時間來到下半場,巴塞沒有放棄,美斯12碼破門,但卡雲尼收穫作客入球。常規時間最後兩分鐘,尼馬上演梅開二度,巴黎還有作客入球優勢,但補時階段尼馬挑傳助攻羅比圖墊射破門,巴塞神奇大逆轉。

  4、2017年4月24日 皇馬2-3巴塞 2月26日 馬體會1-2巴塞

  巴塞的絕殺比賽真不少,西甲33輪西班牙打吡大戰,卡沙爾米羅和美斯在上半場各進一球,下半場成為門將表演時間,拿傑迪錫和後備登場的J.洛破門,終場前艾巴助攻美斯絕殺。

  同樣的美斯絕殺還發生在巴塞客戰馬體會的西甲24輪。上半場雙方均無建樹,下半場拉芬拿打破僵局,高甸頭槌扳平比數,86分鐘美斯補射絕殺。

  5、2017年2月5日 曼城2-1史雲斯

  英超第24輪,曼城主場迎戰史雲斯。上半場捷西斯搶射破門,下半場西於爾茲鬆扳平比數,曼城全場壓制對手卻難以擴大比數,直到第92分鐘,捷西斯補射絕殺,當時也因為來之不易的三分,曼城力壓阿仙奴升至積分榜第3位。

  6、2017年5月29日 羅馬3-2熱那亞

  上季意甲最後一輪,羅馬主場對陣熱那亞。開場柏利格里閃電入球,隨後迪施高扳平。下半場最後一次代表羅馬出戰的托迪後備登場,佩羅蒂也替代艾沙拉维,74分鐘迪施高助攻德羅斯反超比數,五分鐘後拉佐維奇再次扳平,補時階段佩羅蒂淩空抽射絕殺。此役過後,羅馬力壓拿玻里獲聯賽第二名,直接獲得下季歐冠盃正賽名額,迪施高也獲意甲金靴。

  7、2016年12月20日 愛華頓0-1利物浦

  英超聯賽第17輪,默西賽德郡打吡展開較量,這場比賽前雙方已有6次和波,比賽中法明奴連續錯失良機,這是一場苦戰,對手拚搶激烈,利物浦佔據優勢遲遲不能破門,直到94分鐘,史杜列治遠射中柱,文尼跟進補射絕殺。

  8、2017年1月16日 西維爾2-1皇馬

  西甲第18輪,皇馬作客挑戰西維爾,在這場比賽前,皇馬西班牙盃主作客的比賽6-3淘汰西維爾晉級。上半場比較平淡,下半場C.朗拿度命中12碼,隨後沙拉比亞死球造成拉莫斯頭槌烏龍,補時階段祖維迪大禁區前沿遠射反超,皇馬各項賽事40場不敗紀錄遭終結。

  9、2016年12月4日 般尼茅夫4-3利物浦

  英超第14輪,利物浦客戰般尼茅夫繼續發揚劫富濟貧的優良傳統。上半場結束時,利物浦憑藉文尼和奧歷治的破門2-1領先對手,下半場安利-詹繼續擴大比數,可是76分鐘開始,費爾澤、曲克再扳兩分,94分鐘卡利奧斯撲救曲克爆射脫手,阿克跟進補射上演大逆轉。

  10、2016年12月11日 皇馬3-2拉科朗尼亞

  足球是什麼?足球是兩隊踢到補時階段,然後拉莫斯絕殺的故事。西甲第15輪,懸念從下半場莫拉達破門開始,隨後拉科球員荷西盧三分鐘兩球反超,84分鐘馬里安奴費拉拿-迪亞斯扳平,92分鐘,卻奧斯角球開出,拉莫斯頭槌絕殺,皇馬因此創造了各項賽季連續35場不敗的隊史新紀錄。

  還有許多比賽是榜單中沒有提到的,歡迎補充哦!

  (來自 公眾號 黃健翔談)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽