炎炎夏日還在化濃妝?幾個技巧教你輕鬆變身素顏“女神”
2017年07月13日09:33

  夏季天氣炎熱容易出汗,防曬霜和隔離霜是必備品,如果還要化上一層厚厚的濃妝簡直是一種折磨,汗水同化妝品混在一起,讓本就不透氣的皮膚更加難以呼吸,導致毛孔堵塞,長小痘痘,長期下去皮膚會越來越差。所以,一個簡簡單單的素顏在夏天顯得尤為重要。

  不過,愛美的妹紙們千萬不要以為素顏就是完完全全不化妝,因為現在有一個流行詞叫“偽素顏”,也稱為“裸妝”,既不會像濃妝那樣傷害皮膚,還能讓人看上去依舊美美的。想知道怎樣變身素顏“女神”嗎?趕快隨中國經濟網時尚頻道一起來學一學吧~

  素顏妝技巧:

  1. 底妝很重要

  如果想讓人覺得你像沒有化過妝,底妝尤為重要。首先要選擇一款與自己肌膚相近顏色的粉底,上粉底的工具一定要用粉撲或刷子而不是手,因為用工具上妝能帶走多餘粉底,減少底妝的粉感。然後少量、多次的從臉部中間開始塗抹,切忌塗滿全臉,也不要塗得過多,而是要將其塗抹在額頭、眉骨、鼻樑、臉頰、下巴等位置,薄薄的一層即可,再用粉撲自然拍打使之向兩側暈染過渡。

  2. 眼妝

  想要素顏的效果又想讓眼睛看起來炯炯有神,最佳辦法就是把外眼線換成含蓄的眼瞼線。首先用眼線筆從眼瞼的中間開始向兩邊勾勒,然後重複塗抹直到將內眼瞼全部填滿。另外,畫這樣的眼瞼線時最好選用質地比較柔軟,容易上色並防暈染的眼線產品。

  3. 眉妝

  素顏妝的眉毛很重要,重點是一定要自然,千萬不要化成“蠟筆小新眉”。首先畫出眉毛下方的線條,眉尾和上方的線條畫的淡一點,然後順著眉毛的方向填滿,最後用刷子自然地刷開即可。

  4. 唇妝

  素顏也一定要塗口紅,因為嘴唇沒有血色,整個人看起來會顯得沒有精神。建議先塗一層潤唇膏防止嘴唇過干,然後再塗一層淡淡的粉色唇膏,一個簡單的素顏妝就大功告成了。

  素顏妝的妝感相對還是比較淡的,所以,皮膚的狀態和整個人的氣色對妝容也是有一定影響的。因此,保養好皮膚也是“素顏”狀態佳的關鍵因素。

  保養皮膚tips:

  1.卸妝要徹底。卸妝是每天睡前一定要做的事情,千萬不能忽視。即使在沒有化妝的前提下,每天也要輕輕按摩臉部,快速喚醒失去色澤且油膩的皮膚。除了用洗面奶外,還要定期做深層清潔護理,將肉眼看不到的汙垢儘可能地都清洗乾淨,防止堵塞毛孔。

  2.保證充足睡眠。人的皮膚有自我修復的功能,而這個最佳時機就是在晚上睡覺的時間段。因為人一旦熬夜或是休息不好,直接反映在皮膚上的問題就是黑眼圈,所以,熬夜是保養皮膚的大忌。

  3.補水保濕。人的皮膚也會渴,暗淡無光澤、小細紋增多、臉色蠟黃都有可能是皮膚缺水的一個信號。記得按時給皮膚做補水保濕、深層護理,保證肌膚營養均衡。平日裡記得多喝水,也會讓你的皮膚保持水潤。

  4.注意防曬。環境汙染、紫外線照射等這些新型的肌膚殺手往往隱藏得很深。不注意防曬,日積月累會讓肌膚底子越來越差。紫外線不僅會加速肌膚衰老,而且會更大地刺激痘痘等炎症,殘留的深色痘印也不容易褪去。

  5.保持笑容。經常微笑,保持好心情,再漂亮的女生如果總是板著一張臉都不會太好看。樂觀、開朗、積極向上的人最美。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽